注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】安培,别总拿狗链子当金项链!  

2013-11-23 12:34:25|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】安培,别总拿狗链子当金项链!

文/王顺山人

   安培晋三二次执政以来中日关系似乎愈来愈冷。右翼

反华势力浪潮一浪高过一浪,安培一方面大打苦情牌要求日本恢复正常国家,另一方面又否认历史加紧扩军并一再把美国捆绑在自己反华的战车上,隔五叉三总喜欢拿《美日安保条约》去说事,那么《美日安保条约》又是什么东东令安培如此之来神?

 

   众所周知,《美日安保条约》起源于二战胜利,二战结束,美军以战胜国的姿态久居不退的理由:一方面出于保卫二战成果严防日本军国主义死灰复燃:另一方美国为了长期控制日本又给予日本保护安全的承诺,于是便顺理成章的产生了,《美日安保条约》乍一看去是在保护日本,其实美国的真正目的在于永远把日本掌握在自己手心,这一点大家心里都很清楚。国家要正常这是每个国家的民族的愿望,当然正常国家的民族没有一个愿意见到自己国家长期驻扎外国的军队,更不能容忍外国军队肆无忌惮招摇过市横行霸道。纵观伊拉克战争,原反政府派极力欢迎美军入侵推翻萨达姆。然而萨达姆政权坍塌之际,实际上也是美军限期撤离的倒计时开始,伊拉克是这样阿富汗也不例外,美欧赶走塔利班政权换来的是扎伊尔政权的清场,美欧不得不选择撤出阿富汗泥潭;在日本(在菲律宾)没有哪个民族愿意看到外国军队在自己国家长期驻扎,冲绳人民长期坚持抗议美国驻军的义举就是最好的佐证!

 

   安培不是信誓旦旦的高呼让日本回归正常国家吗?正常国家的首要是民族真正独立,试问安培敢让外国的军队撤出日本吗?安培有这个胆量叫板美国吗?美国打出的《美日安保条约》这张歪牌实实在在地给日本政府嘴里塞了一只苍蝇,让安培政府陷入嚼之无味/吐之不得的尴尬境地。日本要恢复正常就应该正视历史善待受害国,别总拿狗链子当金项链到处炫耀!

http://forum.home.news.cn/post/viewPostSingle.do?id=129040090新华网

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017