注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】传承革命历史,关注老兵心声!  

2013-12-29 15:54:41|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】传承革命历史,关注老兵心声!

 

文/王顺山人

 http://forum.home.news.cn/detail/130198217/1.html新华网

 

  民政部去年出台的对国民党抗战老兵的优抚政策,如久旱逢甘霖在中国大地吹起一股暖风,让被抗战老兵享受到了国家的温暖,让千家万户个抗战老兵家庭得到了宽慰!

 

 熟悉历史的人都知道在那腥风血雨的年代,这些有血性的男儿为了民族的利益/以满腔热忱投入到抗击日寇入侵战争中,他们投军的抱负完全是为了把侵略者赶出中国,在那场战争中他们中间大多数把生命留在祖国大地上,侥幸幸存的身心也饱经战火的摧残,但是,在极左思潮的影响下很长一段时间这些为抗日战争抛洒热血的抗战老兵被历史遗忘。

 

    正是我党抗战时期的全面抗战,一致对外的统一战线主导思想才是八年抗战得以取得辉煌胜利,所以在70多年后今天当我们在享受这份和平的时候。我们更应该传承发扬这一精髓,当我们缅怀逝去的先辈的同时,更应该去尊重那些为了我们的今天幸福生活而曾战斗过的人们?不管他曾是何方!只要他为抗战曾经出过力流过血都应该得到历史的尊重!

 

  去年国家出台的对国民党抗战老兵的优抚政策无疑是十八大以来党的优抚政策重大转变,这一政策已在海内外引起强烈反响,高度凸显我党继往开来光复中华民族的博大胸怀,尤其让现在依然健在抗战老兵激动不已,许多老兵含着泪花讲:我们终于等到这一天,得到国家的认可比什么都珍贵,我们不计较钱财/我们只要认可/那怕拿到国家一纸荣誉证书/一枚纪念章就是今生最大的宽慰!

 

   抗战老兵的心声就是如此简单朴素,他们把国家认可看作比什么都重要呀!为什么相关部门不能更人性化思维去回应老兵心声。笔者建议:相关部门为健在老兵加授抗战老兵纪念章/为已故抗战老兵家属追授抗战老兵家属荣誉证书。让党的爱民政策的阳光普照到千家万户,让抗战老兵的中国梦更加圆满!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017