注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

安徽女孩照顾瘫痪前男友7年:和别人结婚也想带着他  

2013-12-30 14:41:33|  分类: 传奇史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽女孩照顾瘫痪前男友7年:和别人结婚也想带着他

2013年12月30日 10:11
来源:
光明网 作者:姚庆林




27岁的宿州姑娘朱凯莉从2006年开始到现在就一直照顾着患有强直性脊柱炎的江苏宜兴小伙周律。朱凯莉说,之前她有工作,从今年8月开始,周律的病情恶化,她只好在家照顾他,闲暇时摆摊补贴家用


 

安徽女孩照顾瘫痪前男友7年:和别人结婚也想带着他 - 王顺山人 - 王顺山人

 

朱凯莉抱着周律锻炼走路。(资料图)

原标题:宿州女孩7年守护瘫痪前男友

恋爱因家人反对告终,称若和别人结婚了还照顾他

27岁的宿州姑娘朱凯莉从2006年开始到现在就一直照顾着患有强直性脊柱炎的江苏宜兴小伙周律。甚至从2008年开始,朱凯莉就去往宜兴,住在周律家照顾他。

二人曾谈过恋爱,但是因为朱凯莉家人的反对而告终。“现在更多的是把他看做亲人。”朱凯莉说,希望即使以后自己和别人结婚也带着周律,照顾他。

宿州姑娘照顾瘫痪小伙7年

在宜兴万石镇农贸市场,每天都有个卖手套等小商品的年轻女孩,清晨6点来,上午10点半走,下午3点左右再出现在市场,这个女孩就是朱凯莉。

27岁的朱凯莉是宿州萧县杨楼镇人,不过,她常年住在宜兴万石镇。最近一段时间,朱凯莉无私照顾一个患病男孩7年的故事,让很多宜兴当地人感动。

2006年,学习护理的朱凯莉来宜兴的一家疗养院做护理员,在这他结识了周律。从15岁开始,周律就因患有强直性脊柱炎,下肢渐渐变得无法动弹。母亲在他17岁时便去世了,父亲是个残疾人,无法对其进行照顾。

当时入院疗养的周律才22岁,在那期间朱凯莉一直照顾他。其间,二人产生好感。“当时瞒着家人和他恋爱了。”朱凯莉称,2007年两人甚至有结婚的念头。

好景不长,2008年朱凯莉的家人知道了她和周律的事,一致表示反对。朱凯莉说,虽然爱情被“打压”了,但对周律的病情,她一直放不下。经过和家人沟通,之后,朱凯莉直接来到周律所住宜兴万石镇,开始担负起了照顾他的重任,一直至今。

坚持下来是因为放心不下

如今的朱凯莉几乎所有时间都住在周律的外婆家。她每天早起为周律做早饭,随后就赶赴当地农贸市场卖些手套、袜子。中午时,再返回为周律做午饭,下午再去市场摆摊。

朱凯莉说,之前她有工作,从今年8月开始,周律的病情恶化,她只好在家照顾他,闲暇时摆摊补贴家用。由于周律吃药花钱厉害,“有时只能靠好心人捐助。”

从2006年开始就照顾之前素不相识的周律,一直到2008年甚至来到周律的老家去照顾他,其间的艰辛难以想象。不过,关于原因,朱凯莉说,“放心不下。”


安徽女孩照顾瘫痪前男友7年:和别人结婚也想带着他 - 王顺山人 - 王顺山人

当朱凯莉照顾周律的故事在宜兴当地传开后,很多人说朱凯莉是因爱情才坚持到如今。朱凯莉则说,这是比爱情更高的层次,她宁愿将这看成亲情。

以后结婚了会继续照顾他

虽然老家在宿州萧县,但朱凯莉一年却只能回家两次。“每天要擦洗,夏天时他的腿脚有时都溃烂了,要保持干净。”朱凯莉说,只有萧县杨楼镇的老家发生很重要的事才回老家,“一般就过年回去一次”。在当地媒体报道了该事情后,当地政府和爱心人士纷纷捐款捐物。“最近周律看病吃药的钱才有了着落。”朱凯莉称。

对于周律,朱凯莉称想一直照顾下去。对于未来,朱凯莉说,如果周律治好病,自己父母接受他的话,有可能会和他再在一起,“但如果我和别人结婚了,也希望能带着他,照顾他。”(来源:江淮晨报 记者姚庆林) 安徽女孩照顾瘫痪前男友7年:和别人结婚也想带着他 - 王顺山人 - 王顺山人


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017