注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

为了公平正义 挺身而出的人们  

2013-03-19 17:23:47|  分类: 时政杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要普通百姓的觉醒,我们更需要有良心的知识人,站在呐喊的前沿,走在正义的前端。

新陈代谢,是生物的规律,万物更新,是自然的规律,也是历史发展的必然。

腐败的官员,奢侈的富人,势力的小人今天充斥着我们赖以生存的空间,让仅存善心的国人,让尚存正义的公民,让具有良知的官员,让忧国忧民的学者窒息的难以呼吸,为了透点新鲜空气,人们拼命的用手撕扯着这沉闷的庙宇。

沉闷的天空,密布的乌云,禁锢的空气,揭示着暴风雨就要来临,人们在欢呼等待,好让暴风雨彻底冲洗这肮脏的世界,好让清新空气彻底清洗这被弄脏的身躯。

雷鸣响起,闪电照耀大地。来了,来了,你看,你看,一声声呐喊,掷地有声;一句句陈述,入木三分;一个个铁拳,所向披靡;一次次行动,皆为民生……

今天的知识人,开始站起,已经站起,底层百姓的苦难,冤者血泪的呐喊,勇士死而后生的勇气已经让他们苏醒,我们不再做历史的看客,为了天下百姓,为了自己后代,为了国家民族,为了公平正义……他们已经义无反顾的走向前头!

2003年作为泄洪区迁徙的陕西村庄,2004年国家拨款5906万元重建,然而真正发到移民手里的只有50万元,不足1%。北京作家谢朝平实地走访发现善款因遭截留挪用导致移民生活苦难加重的现实后,良心促使他为三峡库区移民呐喊出书。谁知竟被公安以“涉嫌非法经营罪”拘禁,还好公安无情百姓有情,在网民和公众的强大压力下,最终被“无罪开释”。为国家工程建设付出世世代代的代价成为既是移民又是灾民的人们,我们本应心怀歉意,我们本应为他们多做点什么。这是社会的责任,更是国家的责任,然而现实让我们悲哀。最后,我只能感叹和确信,正义永远和人民在一起。

地铁是百年大计,广州地铁部分工程不合格,却被验收通过。被网友称为“广州良心”“冒死爷”的68岁工程师钟吉章冒着个人安危,实名发帖举报广州地铁三号线部分工程不合格。钟吉章如是说:做人要讲良心,不能由着坏人乱来。我参与了检测,不合格就要举报。地铁关系成千上万居民的出行,万一出事,死了人怎么办?英国最早建得一条地铁就用了一百多年,难道我们的地铁就用一两年。他们说提高了设计标准,才检验出不达标的,那一开始为什么不降低设计标准,设计标准提高,材料肯定更好,费用肯定更高。没有什么叫做“没有安全隐患”的说话,只有检测结果达标与否,达标就是合格,不达标就是不合格。希望政府查一查里面有没有利益纠纷,爆料是要冒危险面的,地铁这个事情很敏感,有利益驱动的时候,他们什么都干得出来……但这些我都不怕,我相信正义会战胜邪恶。

医疗建设是民生保障工程,免费医疗是人民的向往,原陕西神木县委书记郭宝成顺民意,克阻力敢为天下先,真正践行“立党为公、执政为民”的理念,实行全民免费医疗,尽管舆论上有点零星杂音,但给老百姓带来的福祉却是实实在在不容置疑!

打开网络,翻开报纸,你看,为了正义,工人今天已经站起,你看,为了正义,农民今天也已经站起,你看,为了正义,今天的知识人也站了起来,你看,最后官员也跟了上来……。

如今一个个仗义执言为民请命挺身而出的公民随处可见,因此我们有理由相信一个更加正义公平的中国即将来到!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017