注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】亡羊补牢不仅仅是老百姓的事、更是公仆的天职!  

2013-03-20 16:10:58|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】亡羊补牢不仅仅是老百姓的事、更是公仆的天职!

 

作者:王顺山人

 最近半年多来秦东几个大县市怪事多多,许多商户的店铺在一夜之间防盗门被小偷毁坏,屋内“值钱”的如电脑、电动车不翼而飞高,好几户商家居然在几个月内被反复多次光顾,搞得商户防不胜防人心惶惶。朋友可能会说报案呀!是的,大多数商户都会在第一时间选择求助于110,把挽回损失的希望寄托于人民警察,警是出了、案子也算立了,但是“君子行动”依然我行我素,甚至有增无减,面对厄运商户在义愤中显得那么无助!

 

  我的一位朋友曾经天真的问警察:你们为什么不能下势抓一抓,为什么不能抽几个夜晚抓一下这些疯狂小偷!警察显得尴尬的说你自己要有措施,我们也想办法。真不知这尴尬其中的缘由?是警力不足、还是案底太小不值去管?此刻不禁想起常常挂在政府官员嘴边的一句哲言:“百姓身边无小事”!真是令人哭笑皆非难以言表!

 

小偷入室砸的是商户铺面,打的是政府的脸面!政府的形象不是仅仅凭统计数字去编织政绩鼓吹起来的,政府形象更不是靠修几块绿地、建几个广场竖起来的!民心就是丰碑,老百姓心里有杆秤!为什么假冒有害食品能充斥市场漠然置之,为什么败坏民风案件无人问津?为什么贪腐事件屡禁不止?太多的无奈汇成一句话?亡羊补牢不仅仅是老百姓的事,更是政府官员的天职!

 

什么时候能让老百姓真正吃到放心的食品,什么时候能让民夜不闭户高枕无忧!请我们的公仆能对得起自己的心“从我做起”扎扎实实为老百姓干点实事!

 http://zzl1630186.home.news.cn/blog/a/0101003B2E930CB445983381.html新华网

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017