注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

30万美元从美拍回西安事变史料  

2013-03-23 16:01:44|  分类: 传奇史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30万美元从美拍回西安事变史料
2013年03月22日09:09
西安晚报-
字号:T|T
30万美元从美拍回西安事变史料 - 王顺山人 - 王顺山人
北京时间3月21日凌晨,八件和“西安事变”有关的珍贵史料文件在美国纽约邦瀚斯拍卖行正式开拍,经过几轮竞拍,其中一件名为“中国共产党手书”的史料被陕西省文物总店以30万美元拍得,这珍贵的史料将在不久被带回陕西。


30万美元从美拍回西安事变史料 - 王顺山人 - 王顺山人
 
西安事变纪念馆建国路69号

这次拍卖的八件史料是由张学良的飞机技师兼保镖海岚里昂于1941年带去美国的,其中包括“张学良电话号码簿”、“张群信函”、“毛泽东手抄文件”等,这批史料极为罕见,而且之前闻所未闻,拥有丰富的历史内容和研究价值。拍卖开始前,已经有不少国内网友表示了对这批史料的关心,大家都希望这批珍贵的史料能够回到中国,回到陕西。陕西省文物总店的工作人员在得知消息后,联系了在美国的竞买团队,并在西安远程操控竞拍现场,最终在9轮的竞拍后,以30万美元拍得了其中的“中国共产党手书”。

 

据了解,为了让后人牢记历史,这些珍贵的史料今后都将一一展出。

30万美元从美拍回西安事变史料 - 王顺山人 - 王顺山人

 杨虎城公馆西安青年路117号止园别墅30万美元从美拍回西安事变史料 - 王顺山人 - 王顺山人



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017