注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

中国同俄罗斯签署采购4艘潜艇24架苏35战机合同  

2013-03-25 10:54:56|  分类: 国际评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国同俄罗斯签署采购4艘潜艇24架苏35战机合同


中国新闻网

中国同俄罗斯签署采购4艘潜艇24架苏35战机合同 - 王顺山人 - 王顺山人

 

资料图:苏35S战斗机

中国同俄罗斯签署采购4艘潜艇24架苏35战机合同 - 王顺山人 - 王顺山人
 

资料图:拉达级潜艇出口型被称为阿穆尔级


中国已同俄罗斯签署采购24架苏-35战斗机合同截图
中国已同俄罗斯签署采购24架苏-35战斗机合同

时长:1'31''

播放:395

来源:央视网


中国已同俄罗斯签署采购24架苏-35战斗机合同
收起

中新网3月25日电 据央视新闻报道,日前,中俄签署重大军售框架协议。中俄合作建造4搜“拉达”级AIP潜艇出售给中国。中国向俄采购24架苏35战机。这是十年来中国首次向俄采购重大军事装备。

央视:习近平这次访问前,中俄两国刚刚签署了两份重大军售框架协议,中俄合作建造4艘先进的“拉达级”AIP潜艇出售给中国,中国向俄罗斯采购24架苏-35战机,这是时隔近10年后中国首次向俄罗斯采购重大军事技术装备。

据称这次俄罗斯向中国出售的拉达级AIP潜艇静音能力十分突出,这4艘潜艇将以2+2的形式为中国海军联合设计和建造,其中两艘将在俄罗斯建造,另外两艘在中国建造,而中国向俄罗斯采购的新型苏-35战机被认为是最接近五代机的四代机。在中国隐形战机服役前,苏-35可有效减轻中国空防的压力。

预计未来中俄两国还将更多达成新的军事技术合作协议。

相关资料:

苏35战斗机

苏35这个编号在苏霍伊设计局历史上两次被使用。第一次是80年代研制的苏27M战斗机的非正式编号,其换装了采用平板裂缝天线的新型脉冲多普勒雷达、增强了机体结构、更换了数字式电传飞控系统,当然其最醒目的改进是加装了鸭式前翼形成了三翼面布局。老的苏35虽然没有定型服役,但其构成了后来苏30、苏37战斗机的基础,我国购买的苏30MKK就是基于其机体和飞控系统研制。苏霍伊设计局在苏35基础上加装推力矢量喷管则形成了苏37验证机。

而这次报道里的苏35则是苏霍伊设计局近年来基于苏27系列战斗机的传统气动布局,继续改进机体结构、飞控系统,换装了雪豹Irbis-E无源相控阵雷达、117S发动机的产品,其在外形上与传统的苏27基本类似,俄罗斯方面也将新苏35称为苏35S。俄罗斯空军已在2009年订购了48架苏35战斗机,目前已装备了10多架,2015年全部交付完毕。

中国向俄罗斯最新采购的战斗机应该为苏-35S型,属于第4.5代战机。这也是俄军目前现役的苏-35战斗机型号。苏-35S于2008年首飞,采用AL-41F1S(117S)发动机, Irbis被动电扫雷达等俄罗斯最先进的机载设备。与中国空军过去采购的苏-27和苏-30相比,作战能力明显加强。

拉达级AIP潜艇

拉达级是俄罗斯第四代柴电动力潜艇,也是俄罗斯首款单壳体潜艇。达拉级较基洛级有较大的发展,俄罗斯官方称该级潜艇比基洛级更加安静,还采用了“不依赖空气推进装置”(AIP)。该艇装备了高自动化的战斗系统,从而将艇员减至35人。

俄媒体此前称,俄国防出口公司将与中方签署一项为中国海军共同设计和建造4艘阿穆尔-1650第四代常规动力潜艇的框架性合同。据一名知情人士透露,潜艇合同对俄罗斯至关重要,被排在普京批准的俄中合作项目之首。俄《生意人报》认为,合同总值估计在20亿美元左右。

相关阅读:中国为何引进苏35

最近一年来,俄罗斯媒体有关中国向俄洽购苏35战斗机的消息不绝于耳。而直到今年才有俄政府高级官员证实此事。3月11日,俄罗斯副总理罗戈津表示,对华供应苏35合同签订日期将在2周内确定,在中国领导人访俄期间商量此事。而俄国防产品出口公司总经理伊塞金则在2月中旬透露,中国将购买24架苏35。中国国防部发言人在记者会上也未予以否认,所以中国购买苏35一事应是可信的。那么中国为何要引进苏35?[详细]



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平访问俄罗斯和非洲三国
相关阅读:
·习近平参观俄罗斯国防部 成首位到访中国元首 2013.03.24
·俄罗斯中国旅游年开幕式前普京向彭丽媛送鲜花 2013.03.24
·习近平和普京共同出席俄罗斯中国旅游年开幕式 2013.03.23
·习近平在俄罗斯中国旅游年开幕式致辞(全文) 2013.03.23

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017