注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

梦多的食疗偏方  

2013-03-25 10:06:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《梦多的食疗偏方》
梦多的食疗偏方
提要:做梦本来就是一种正常的生理现象,但是梦多了第二天就会感到疲劳。因为多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系。应该注意睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟等,应作适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防多梦。如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。这里提供梦多的食疗偏方,不妨试试,仅供参考。
食疗偏方:猪心1只、莲子肉(去皮带芯)30克、百合、龙眼肉各20克、大枣10枚,加调料煮食, 喝汤吃肉,食量各尽所能,可以分餐食之。

老中医王圣尉  临床经验偏方  编辑   仅供参考  临床治疗  辨证施治。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017