注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

揭江青出庭受审前的“决心书”  

2013-04-24 09:20:22|  分类: 传奇史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    揭江青出庭受审前的“决心书”
    江青被捕之后,被关押在秦城监狱内一幢单独的两层小楼里。这幢楼只关押江青一人。她住在底层的一间二十多平方米的房子
,屋里有卫生间,也有书桌、椅子、床。

    她喜欢看书。她的注意力渐渐被书所吸引。

揭江青出庭受审前的“决心书” - 郝吉林 - 郝吉林的博客

  1980年11月20日下午,北京正义路一号,最高人民法院特别法庭在这里开庭,审判林彪、江青反革命集团。
  已经四年多没有公开露面的江青,在两名女法警的押送下,走出法庭的候审室,站到了被告席上。  
  江青是梳洗打扮了一番才出庭的。她的目光是傲慢的。据云,在出庭前,她为自己下了三条“决心”:  
  一、永远保持英雄形象,保持革命者应有的志气;  
  二、绝不向修正主义者低头;  
  三、坚持真理,不认罪、不怕死。
  
  据伍修权回忆:开庭之前,“我们还到关押江青等人的秦城监狱,在不被他们知道的情况下,一一观察了这些
即将受审的主犯。记得我那次看到江青时,她正坐在床铺上,用手不住地摩平自己裤子上的褶纹,看来她一方面是感到很无聊,一方面还是有讲究,坐牢也不忘打扮。”
    她每日闻鸡起舞,锻炼身体,为的是上法庭“捍卫无产阶级文化大革命”。她说:“造反有理,
坐牢;革命无罪,受刑;杀头坐牢,无上光荣。”
    开庭之前,江青收到起诉书的副本,便提出:“我身体越来越坏了,不知还能不能支撑到宣判?如果身体不行,
能不能缺席判决?”
    她得到的答复是:“在法庭上,叫你站,你就得站。允许你坐的时候,你可以坐。”

揭江青出庭受审前的“决心书” - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    江青在法庭上自己给自己做了辩护。
    据张思之回忆:江青说,我是要律师,但我要找史良,找周建人,找刘大杰,找毛主席的女儿李敏。她根本就不
相信我们(律师)。

揭江青出庭受审前的“决心书” - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    12月3日上午,当公诉人提到江青曾指使搜查了刘少奇和王光美的家,江青立即向法庭反问:“抄他们的家值得大惊小怪吗?告诉我,你们现在难道没有抄我的家?”

    江青质问江华,“我要告诉你们一件事。”她对静下来的法庭宣布:“那天晚上毛主席给华国锋写‘你办事,我放心。’的话。”“这不是毛主席给华国锋写的全部内容,至少还写六个字:‘有问题,找江青’”。
    法庭大乱。......

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017