注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

酒精对身体的9个影响  

2013-04-27 10:16:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运动摄影旅行《酒精对身体的9个影响》

  有的人闲来无事总爱小酌一杯,有的人却是嗜酒如命,狂喝豪饮。以下是喝酒的利弊盘点,看看酒精会对你的身体有什么影响。

  酒精对身体的9个影响

海外医话:酒精对身体的9个影响

  1.脱水

  酒精能抑制抗利尿激素(ADH)的分泌,而ADH有助保持机体水合。脱水会导致电解质紊乱(有恶心、头晕以及腹泻等特点)以及头疼。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  2.乳腺癌

  根据2009年《国家癌症学院杂志》的一篇研究,每天即使只喝一杯酒也会增加患乳癌的风险。研究者相信,酒精会增加雌激素水平(众所周知的一种乳癌致病因素)从而增加乳癌风险。另外的观点有:酒精会减弱肝脏清理细胞毒素的能力,以及减少体内防癌的抗氧化剂,如叶酸维生素C

海外医话:酒精对身体的9个影响

  3.胃病

  酒精造成胃细胞分泌过多胃酸,从而导致胃部刺激。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  4.胰腺炎

  过度饮酒是胰腺炎最常见的一个诱因,也是胰腺癌的一个主要危险因素。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  5.肝损伤

  过度饮酒会导致肝脏积累脂肪酸(脂肪肝),还会引起肝炎。过度饮酒还会导致肝硬化(肝细胞受损而不能再生的疾病),以及肝功能衰竭。

  提醒:如果你正在服用某种药物,一次性喝三杯酒会对肝脏造成伤害,这些药物包括扑热息痛以及用于治疗高胆固醇的斯达汀类药物。不论是服用处方或非处方的药物,都最好问问医师或药师饮酒是否安全。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  6.脑损伤

  适度饮酒可以预防老年痴呆。随着年龄增加,脑细胞死亡,这会导致大脑中以及大脑与身体其他部位间的神经传导变缓。适量饮酒或多或少能防止这些问题。(科学家也不确定这是为什么。)

  然而,喝酒太多,酒精又会杀死脑细胞,导致大脑损伤,可能是永久性的记忆丢失。酗酒甚至会改变大脑,以紧张的方式来处理人际关系。在2009年发表在《酒精中毒:临床试验研究》的一篇研究发现,酗酒者大脑中对人面部情感识别的区域功能减弱,这会导致误会和冲突。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  7.保护心脏

  适度饮酒能升高好胆固醇水平、减少炎症以及“让血液变稀”(防止会引起心脏病中风的血栓产生),从而有利于保护心脏。适度饮酒还能增加雌激素,从而保护心脏——这尤其对绝经后的女性有益,这些女性的雌激素水平下降会增加患心脏病的风险。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  8.高血压

  即使适度饮酒(尤其在空腹的时候)也与高血压息息相关,高血压是心脏病和中风的一个危险因素。

海外医话:酒精对身体的9个影响

  9.增加骨密度

  适度饮酒可能会增加骨密度,减少骨折的风险,升高性激素(雌激素和雄激素)水平,这有助保持骨头强壮。根据2009年《美国临床营养杂志》上的一项研究,红酒和啤酒都比其他饮料有效,因为它们含有一些有助增加骨密度的化合物(如红酒中的白藜芦醇和啤酒中的一种微量元素硅)。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017