注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】母爱是流淌在心中永远的河  

2013-05-07 12:35:32|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】母爱是流淌在心中永远的河


 

【原创】母爱是流淌在心中永远的河

 

 作者:王顺山人 

【原创】母爱是流淌在心中永远的河 - 王顺山人 - 王顺山人

 

  母亲没有父亲般宽厚的胸膛,然,记忆中母亲的怀抱依旧是那样温暖。困倦了依偎于母亲的怀抱、委屈了藏掖于母亲的怀抱,母亲的怀抱是孩子的暖被窝、母亲的怀抱是孩子的避风港,母亲的怀抱是永远向自己的孩子敞开的一扇大门。

俗话说的好:要知父母恩自己怀中抱儿孙。没成家时总是体会不到父母的良苦用心,甚至因为自己的犯浑反而埋怨父母的管教与自己过不去,长大后却发觉自己是何等的无知可笑。

记得十六岁那年,因琐事我与大妹吵架犯浑,妹妹顶了我一句"长大再穷就是讨饭也不进你家门”,我愤怒中打她一耳光,母亲震怒了:“你把她杀了”顺势操起一把扫帚向我砸来,咣当一声桌上的鱼缸碎了,满地金鱼在散落的玻璃渣中挣扎。我从未见到她生气的样子,一个平日里唯唯诺诺的小女人、当护起受欺的女儿时她的眼睛里发出的光令人不栗而寒。我顺服地一边收拾散落在屋子碎玻璃,一边嬉皮笑脸逗她消消气,打那以后我再也不敢动弟弟妹妹一指头,当哥也有了当哥的样,谁让咱生在前长在前。


母亲生在湘潭小城读过几年书,这在那个年代也算是个知书达理的女人,所以,我的幼年家里虽然日子过得清贫,但源于二老都有点文化底蕴,家庭自然也有几分文化气息,父母除了忙于生计外,闲余之际也会带着我们看电影、或者到乡间走动。我是母亲始终保持着南方人好吃的习惯,故而我家里很少有积蓄、但生活过的去,母亲喜欢吃甜食,就是低标准瓜菜代时常常蒸一盆糯米饭,撒上白糖,然后每人分一份让我们解馋!人说:吃了、喝了、落了!现在看来其实母亲的生活习惯是对的,我们能健壮地成长受益匪浅!

暮然回首,如今父母与我已天各一方,今生也只有梦里相会了。每当回想与父母在一起日子,自己总是陶醉在儿时的调皮,总是怨恨在儿时的无知,如果时光可以倒流:妈,我是您膝下的乖儿,我是您床前的孝子!

 珍惜时光、珍惜亲情,青年朋友常回家去看看、多与老人呆呆,也许父亲批评过于苛刻、也许母亲的唠叨有点烦,但请你记住:母爱是流淌在心中永远的河,唠叨、唠叨其实就是涓涓不息流淌的水!


       

【原创】母爱是流淌在心中永远的河 - 王顺山人 - 王顺山人

  

 

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017