注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

必须解散国足才能救国足  

2013-06-16 20:32:42|  分类: 开心一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

必须解散国足才能救国足 - 金汕 - 金汕博客

  

中国足球遭泰国血洗已成为今晚压倒性新闻,讨论任何技战术已经没有意义,大家一起讨论下一步应该怎么办才是当务之急。

1.             尽快解散中国足球队

必须认识到,体育界自身改革自己是不可能的,必须借助外界权威的力量。今天的比赛有些像1964年10月3日中国足球队在工体0:2败给巴基斯坦,在场的贺龙气愤至极,当即决定:立即解散!他是副总理、军委副主席,他既是圈内人更是圈外人,这种打破行业保护的“斩立决”确实起到了作用。1965年重组了一批年轻队员,结果以旧貌换新颜的气势让当时的亚洲第一朝鲜大为惊奇。

2.             不能容忍球员做掉教练

卡马乔不是水货,否则当不了西班牙国家队教练。但肯定水土不服,应变能力很差。这既有选材者的责任,也有卡马乔多日脱离教练岗位江郎才尽的原因,更有对球员失控的现实。我很怀疑一向喜欢通过自虐达到炒教练目的的中国球员又在故伎重演,那宁可让球队解散也不能让这种风气蔓延。

3.超高收入已经使球员不敢为国家队卖命

有的球员在俱乐部骁勇善战,到国家队畏首畏尾。为什么球员穿中国队球衣就被虐就不知羞耻?而联赛造就了这样惨不忍睹的国家队又能证明什么?日进斗金喂足了一群懦弱的人。尤其中国球员的超高收入是封闭的,不像欧美球员,如果表现差会遭到全世界俱乐部的封杀。而中国球员自知只需在中国赛场(别处也没人要)表现便可以成为足球富翁,于是在俱乐部之外的比赛明哲保身成为他们的潜意识。

4. 开盘很诡异

已经有人提醒,今天赌博集团的开盘十分诡异,而且结局让他们大赚一笔,不要以为中国足球一次扫黑就万事大吉了,不要忘记道高一尺魔高一丈的古训。

5.一位博友在我微博留言:【不是冷门、泰国越南这些对手已经追上来了】根据2011年数据,泰国注册球员人数在总人口中比例约是中国8倍,同年的泰国超级联赛球队数量为18支。甲级联赛为18支。乙级联赛为77支(中国只有28支)另,泰国17岁以下的球员有超过两万人目前在欧洲踢球。

6.关东散人(话剧演员,喜剧表演艺术家李默然之子)留言:恒大的野心就是不断为中国体育培育教练。已经有了一个郎平,接下来可能是里皮。许家印在教导中国国家体育总局:你们不行,爷给你玩儿一个。爷玩儿什么什么行!结果是:十年左右,国家体育总局解散,恒大承担训练国家体育队任务。(顺利了解一下,世界上很少有哪个国家政府还设立个体育部。)

会这样吗?

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017