注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

马云:中国金融监管过度 应进一步开放  

2013-06-23 15:38:01|  分类: 通友维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云:中国金融监管过度 应进一步开放
2013-06-22 21:55:53 3393 人阅读 编辑:上方文Q
[复制链接] [爆料] 评论(80)

阿里巴巴董事局主席马云近日接受《人民日报》经济版采访时表示,中国金融监管过度,应进一步开放目前没有向多数中国人提供服务的金融行业。

《人民日报》这个采访其实和6月初外滩金融峰会上马云演讲内容基本相同。马云在采访中指出,中国金融行业特别是银行业,服务了20%客户,却有80%企业没被服务。中国未来经济发展将有赖于能否有更多小企业拿到贷款。中国绝大多数大银行现在都选择仅向那些人脉广的大企业提供服务。

“作为一个外行者,我不懂金融……金融应当是为外行人服务的,不是自己圈里自娱自乐、自己赚钱的。”马云还指出,靠今天这样的机制,不相信能够支撑30年后中国所需要的金融体系。

他说:我们很难改变历史,但我们可以改变未来。今天做准备,10年以后才有机会。今天我们引进开放,可能会有问题,但是今天的问题就会变成10年以后的成绩。

马云这段话有玄机,支付宝近日推出一项金融创新服务,其可使支付宝用户将存在网上资金投入到一只货币市场基金里去。据支付宝说,其用户可随时将资金存入这只基金,也可随时将钱从这只基金里取出,而不会受到任何惩罚,这项服务已拥有100万用户。

考虑到支付宝有8亿注册用户,这件事令有关阿里巴巴涉足金融领域的担忧在银行业蔓延。民生银行行长洪崎把阿里巴巴进军金融业称作是金融业的一大挑战。

余额宝的推出的确也遭遇政策障碍,证监会新闻发言人今日下午表示,支付宝余额宝业务中有部分基金销售支付结算账户并未向监管部门进行备案,也未能向监管部门提交监督银行的监督协议,违反了基金销售管理办法和基金销售结算资金管理暂行办法有关规定。

监管部门已与近期要求支付宝就此次余额宝业务所涉及未备案的基金销售支付结算账户限期补充备案,逾期未进行备案的,将根据相应法律规定进行调查处罚。

2013年06月23日 - 王顺山人 - 王顺山人

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017