注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于《换大米背后的故事》的几点说明:  

2013-07-14 10:58:16|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《换大米背后的故事》的几点说明:


1,换大米的社会原型故事准确的讲发生的时间在40年前*即公社化,而小品《换大米》却是出品于20年前(93年春晚),由于之间相隔20年,加之作者看到的只是社会的表象,而不可能具有换大米的特定环境的体会,所以把40年前农民为填饱肚子迫于无助的“换大米”实例,看做改革开放搞活市场的市场交易行为也在情理之中,其实,作者的看法固然偏离真情,但40年前农民的特定窘境以及换大米背后的缘由是普通人无法体会到的,所以,作品表达失实也就不足为奇了。
2,我发表《换大米背后的故事》,为什么选择这个时候放马后炮?我在文章里已清楚的表明:本人无意把20年春晚的老账捞出来给郭达抹黑、给编导难堪,也不想以此炒作自己,恰恰相反由于顾及了这些因素、因而才选择在此时爆料换大米背后不为人知的酸楚,借此告知人们今天的生活来自不易,应该用发展眼光去看今天的社会,珍惜美好的时光,开开心心过好每一天!
3,非常感谢文章一经发表,即引起编辑管理以及网友的热情关注,在此向所有参与讨论(正反各方)网友致以真诚谢意! 


本帖最近评分记录: 共 条评分 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017