注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜  

2013-07-14 18:04:24|  分类: 传奇史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

       猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有丰富的胶原蛋白质,它在烹调过程中可转化成明胶。明胶具有网状空间结构,它能结合许多水,增强细胞生理代谢,有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤的衰老过程。人们把猪蹄称为“美容食品” 和“类似于熊掌的美味佳肴”。

       酸菜炖猪蹄,很清爽不腻,经过炖制,酸菜吸收了猪蹄的油水,更加了绵软柔爽,猪蹄吸收了酸菜的味道,更加的清爽入味。酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客炎炎夏日,让我们的胃口大开哈,让苦夏不再可能哦酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

        我自己感觉这道菜非常适合夏日吃哦,既开胃解馋,还美容养颜哈。酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客


酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

原料:
猪蹄一个,酸菜四分之一棵,葱、姜、蒜、八角、花椒、干红椒、香油,盐。

做法:
1、酸菜洗净提前泡半小时,然后切块。
2、猪蹄焯水,水开的时候放些料酒和姜片,可以去腥味。捞出来在清水中洗干净并淋干水分。
3、锅中放少许油,五成热时,放入干红椒、姜片、蒜片、八角和花椒炒香。
4、放入酸菜块翻炒。
5、放入猪蹄翻炒。
6、加入水,水没过猪蹄即可。
7、大火炖开后转小火继续炖一个小时以上。我是把这些转入砂锅了。
8、炖一个小时后放入适量的盐,继续炖半小时即可。
9、出锅时淋些香油,撒些小葱断调味。

温馨小提示;
炖的时候转入砂锅了,感觉砂锅炖出来的肉好吃,直接用炒锅也可以哈。

 酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

酸菜炖猪蹄——夏日开胃解馋美容菜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 




       
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017