注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

时光深处,那份秋的淡然  

2013-10-17 14:37:18|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自世外桃源《时光深处,那份秋的淡然》

 
时光深处,那份秋的淡然
世外桃源
 
 
月夜光影,照透了一窗的安逸,浅年飘零,拂晓了一池残荷的阑珊。
秋意携细雨纷飞弥漫,在袅袅薄雾环绕中,亲亲地划过脸庞,
幽柔的轻抚眉梢,吻落鼻尖。于是,心里有了缓缓地清凉在流淌。
总是想用一段词或是一句诗的韵,来描绘这秋虫一声声连续不断的鸣。
如若天空湛蓝,云朵雪白,岁月静好,是否能许我一季暖秋?
 
天长落日远,水净寒波流。
秋的淡然与从容。曼妙的飘洒着,以轻巧卓悦的风姿撩拨了心灵深处那婉约的弦,
弹奏着千年流淌的秋之韵。一丝含着缕缕秋凉气息的微风,
如薄烟一样,萦绕着花香的窗台,氤氲着静幽的芬芳……
 
总想将这一季的清浅与文字相约,牵起笺上的水印,清浅上心中的念。
生命的过往中,有些事情,想要忘记,很难,反而记住,更是深刻。
在感情的记忆里,走过的萧瑟年华,好似总会在每一个孤单而悲伤的段落处,再次美好。
在风起的时候,产生了想念,孤单的时候,思念的更浓,曾执着那以爱为名的故事。
在生命的拐角处撒满时光的古道,轻踏着梦的音量,走向相偎的城堡。
 
秋是静静的,恰似在寂静中悟得生命的禅意。
“一花一世界,一叶一如来;禅定无烦恼,心如莲花开。”
或许正是这种坐亦禅,行亦禅的心境更能让人舒展与惬意,
更能体悟到一种禅定打坐于秋的空灵。
 
这一季的秋,滤不尽关于疼痛和苦楚的色调,若,能让清浅入文,
也便是心境升华的一种写照。
秋是淡淡的,但绝不是繁华散尽的落寞。
秋的眉眼上,藏着岁月的刻痕,历练后的成熟,世事洞明之后的淡然。
淡淡的,是这世间唯一永恒存在的色彩,是一种岁月的趋势,
是一种在经历了无数事情之后的收获。
风轻云淡,其实就一种宽阔的心胸,是一种无与伦比的自信心,也是一份淡然。
 
或许,读懂了秋天就是读懂了人生。时光深处,读懂了秋的淡然、静美。
用一种温婉的方式,阅读世界的距离,
直到心在水里凝结成一颗碧绿澄澈的琥珀。
 
2013年08月03日 - 郑雁 - 郑雁的博客 2013年08月03日 - 【原创】诗意荷塘,月色清辉 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 莲的心事==二版 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】红尘醉梦 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】拾一份淡然,静走岁月 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】烟雨江南,一幅写意水墨画 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】紫郁音画==江南梦 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】初夏,浅握一缕心事 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】轻倚时光路口,静听花开的声音 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】守望一帘烟雨,静听花开花落 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】回眸 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】那一抹蓝色温柔 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】音乐随感=== 掠过微尘的眼眸 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 【原创】铺一案水光素笺,许我一脉温柔 - 紫郁的博客 2013年08月03日 - 紫郁 - 紫郁的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017