注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

读“七旬老人赴广州千里探子,反被儿子送进救助站有感!  

2013-10-19 17:56:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读“七旬老人赴广州千里探子 
        反被儿子送进救助站有感!
作者:王顺山人
儿行千里母担忧,
千里寻子反遭呕。
禽兽尚且知报恩,
世间逆子不如畜。
世态炎凉败良俗,
奢侈之风深担忧。
人生终有衰老时,
莫留遗憾方挠头!
劝君报恩孝父母,
它乡异客常思故。
流落江湖何其远,
落叶归根是归宿。
后附原文:(
编辑 out_man

回去吧!孩子在这里(谋生)不容易。”说着这句话的时候,71岁的杨李氏涕泪交流。国庆节当天,刚到广州,她就被儿子送到了救助站门口,冷冷地留下一句:“他们会买票送你回去。”儿子转身走了,第一次出远门的杨李氏愣在原地,不知所措。
儿子说“他们会买票送你回去”
17日下午1时,矮小瘦削、腿脚不便的杨李氏登上了返乡的列车。临走,她向市区分站的工作人员要求,再给儿子打次电话。
她反复拨打那个熟悉的手机号,传来的都是:“你拨打的电话已关机。”她长长地叹了口气,抹抹眼泪,背上包袱,颤颤巍巍地登上去往火车站的面包车。
国庆节当天,杨李氏辗转来到广州,与一位河南老乡联系上。“坐了很多种车,在路上走了十多天,来到(广州),他(儿子)没接电话。”老乡将他带到儿子工作的地方,儿子见到她,没有惊喜,反而不悦。“他叫我在家好好待着。”而杨李氏实在想念儿子和4岁大的小孙子,一年多没有见面了,“就是想来看看他们。”
儿子领着她走,搭上了一辆公交车,她本以为是回家,谁料却到了市区分站。“他们会买票送你回去。”留下这句话,儿子转身就走,腿脚不便的她,想追,却追不上儿子的步伐,唯有在原地号啕大哭起来。
 ........
 

已有0个人评分
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017