注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

冬瓜虾仁(图)  

2013-10-27 11:25:45|  分类: 烹饪菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咖喱猫《「原」冬瓜虾仁(图)》
「原」冬瓜虾仁(图) - 咖喱猫 - 咖喱猫的家常菜
「原」冬瓜虾仁(图) - 咖喱猫 - 咖喱猫的家常菜亲爱滴小伙伴们,俺咖喱猫重出江湖啦~~~挖哈哈!!!(~锣鼓喧天、鞭炮齐鸣~)
因为家里多了个新成员小小咖喱猫,所以,以后在家常菜的基础上,俺会增加小猫食谱,
各位新晋辣妈和资深辣妈可以一起切磋不断进步,争取把小猫们养的白白胖胖茁壮成长
(~~此处有掌声~~)。啊哈!下面进入正题喽~~
        话说咖喱猫以前不太爱吃冬瓜虾仁,因为太清淡不带劲,后来嘛因为减肥不得已吃吃。最近在万能的网络上俺找到了改良版尝试了下,嗯嗯很不错,特来跟小伙伴们分享,减肥的事情嘛,以后再说啦!

 「原」冬瓜虾仁(图) - 咖喱猫 - 咖喱猫的家常菜

材料:冬瓜、鲜虾、生抽、生抽酱油、老抽酱油、耗油

做法:

         1. 冬瓜洗净去皮、切成长条备用

         2. 鲜虾洗净后去头去皮、去虾线后备用(现成的虾仁可以省去这一步骤)

         3. 锅内油热后倒入冬瓜条翻炒

         4. 倒入适量生抽酱油调咸淡、倒入适量老抽调色调味(多炒一会以便入味、上色)

         5. 倒入虾仁、滴入耗油翻炒至虾仁熟透即可出锅

 「原」冬瓜虾仁(图) - 咖喱猫 - 咖喱猫的家常菜

咖喱猫小贴士:

          A. 口味重的可以在冬瓜切条的基础上改横刀以便更加入味

          B. 去虾线的方法:顺着虾背用刀划开,里面黑线取出即可。(可省略)

          C. 放老抽时用汤匙接一下再倒入锅里,否则新手容易失手放太多,颜色太深就不好看了

          D. 耗油量可依据个人口味而定,耗油本身较咸,想多放的话生抽要减少用量。

          E. 倒入虾仁后翻炒时间不要太长,否则虾仁口感不好。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017