注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

蓝田玉手镯真伪鉴别的方法:  

2014-01-20 14:57:08|  分类: 陕西风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:环球收藏在线
蓝田玉以其质地坚韧、色彩缤纷的特性颇受消费者的喜爱。经过精雕细刻制成同样经过精雕细琢成为串珠、手镯等饰品之后,蓝田玉饰品也是广大女性选购饰品中的首当之选。但是市场上的蓝田玉品种和价格都是五花八门,很是让消费者们困扰的是拿在手中的蓝田玉都不知道是真是假,那么如何来鉴别蓝田玉手镯呢?
上海芸轩古董鉴定交易中心与大家共同分享蓝田玉手镯真伪鉴别的方法:
1、水鉴别法。首先将一滴水滴在蓝田玉表面上,真玉具有吸附性,所以滴在天然蓝田玉表面上的水滴会依附在其表面而不会流散反之如水滴很快消散则为仿冒伪劣品的。
2、手触摸法。鉴别玉的真伪还可以通过用手触摸来辨别,如果是真玉会有冰凉润滑之感。
3、视察法。将蓝田玉手镯放在有光源的地方,在光的照射下,真玉所呈现的是颜色剔透、绿色均匀分布反之则为假玉。
4、舌舐法。用舌尖来测试,如果有一种有涩涩的感觉则说明是真玉相反假玉则无涩的感觉。
5、放大镜观看。将选购的玉器放在放大镜下仔细观看,观察是否有裂痕。裂痕与蓝田玉的价值呈反比的,无裂痕者为优质玉,有裂痕者为次之。裂痕越多越明显的,价值也就越低。
对于蓝田玉手镯的真伪鉴别,以上与大家分享的是较为大家认可的常见的简单辨别方法。要真正的做到慧眼识玉,还需要在对玉的研究了解上多做些功课,从而使你在选购蓝田玉更为得心应手。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017