注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】正确理解维稳与维权,让民众感受公平正义!  

2014-01-09 10:35:02|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】正确理解维稳与维权,让民众感受公平正义!
文/王顺山人

http://zzl1630186.home.news.cn/blog/a/0101003B2E930CF57C9C33A1.html新华链接

 
【原创】正确理解维稳与维权,让民众感受公平正义
文/王顺山人
  新华网北京1月8日电(记者 杨维汉)中央政法工作会议7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格执法公正司法,积极深化改革,加强和改进政法工作,维护
人民群众切身利益,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。
     习近平总书记的这番讲话中肯而实际/让民众深切领会到国家领导亲民精神,对中国梦有了新的理解,对复兴中华民族伟业充满了希望。一段时间在一些地方完全没有摆正维稳与维权的关系,甚至把二者对立起来,个别地方为了追求社会表面稳定把人民群众合理的维权视为犯罪,把正当的上访看作捣乱行为;更令人难以置信的是以权代法的腐败行为严重破坏了社会主义公平正义,法律的天平往往在与民争利的事件中完全倒向特权阶层一边,让本来阳光的东西变为阴霾,让合理合法的事物演变成社会整治的对象,最终套上非法的帽子加以打击围剿清除!以轰动一时的世界通案件为例;世界通是一家民营创新企业,世界通推广的是一款高科技软件,它的核心是能在瞬间进行高培压缩视频传送,在推广过程中世界通借助了第三方买单的理念,设计了以点击广告为吸引授众的营销模式。世界通的创新理念在推广过程中得到各级政府的支持,得到国家相关部门认可/并在09年6月公司老总戴兵授商务部派遣随胡锦涛书记去俄罗斯招商引资推广该项目,但是,就在随胡锦涛书记回国不久(7月1日)该公司突然遭镇江公安跨越三地异地查封。紧接着全国媒体劈天盖地世界通是传销案爆料狂压,而冲在一线央视(李东生主持)利用拼凑及断章取义手法杜撰世界通代理商受骗的视频,用舆论来左右法律/用舆论来麻醉人民妖魔世界通,最终在长达一年半时间世界通被彻底整垮,代理商投资的10亿资金被没收至今没有踪影,让几十万投资人沦为“传销难民”负债累累陷入困境。


  然而令人蹊跷的是就在打击世界通的同时一个冠名保矿通的公司却在警方的眼皮底下悄然兴起,同样点击广告项目业务在不断发展,所推广通讯软件在迅速推广,该公司甚至在美国上市成功(虽然广告点击运行半年停止)但这个公司以同样模式起家的事实,告诉人们一点:世界通的推广软件是真实的营销模式不是传销,否则保矿通就不会有今日的辉煌成就。
 习近平指出,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求。从一定意义上说,公平正义是政法工作的生命线,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。政法战线要肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要重点解决好损害群众权益的突出问题,决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许让普通群众打不起官司,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。


  十八大以来习李新政务实进取的行动让民众看到一个负责任的政府,一个令人民满意的领导班子,我们要相信政府,相信国家会正确对待维稳与维权,让民众真正分享到感受公平正义的阳光!
 
·本文只代表博友个人观点。本文版权归作者和新华网共同拥有,转载请注明作者及出处。 
 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017