注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

柱候啤酒烧排骨--鲜香下饭  

2014-11-24 09:52:03|  分类: 烹饪菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周太喜欢用【柱侯酱】做菜,因为简单,并且美味,柱候酱是广东佛山十分著名的一种调味酱,用豆酱、酱油、食糖、蒜肉、食油等原料精制而成,适用于烹调风味独特的信侯鸡、鹅、鸭,并可焖制各种肉类。 是佛山的著名小吃,色鲜味美、香甜适中,有芬芳的豉味,别有风味。
周太做过一道柱候酱烧牛筋】,深受家人喜爱,如此简单的烹饪方法,既可以偷懒,又能讨好舌尖的妙法,自然可以反复使用。
柱候啤酒烧排骨】,再和大家分享一道鲜香下饭菜。

柱候酱烧排骨 - 周太靓汤 - 周太靓汤

用啤酒烧肉类,也是一种提升肉类口感的有效办法,大家在厨房中不妨常备一罐啤酒,让肉菜吃起来更鲜嫩 呢
 
柱候酱烧排骨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:猪肋排、啤酒、柱候酱、葱姜
【做法】:
1、猪肋排清洗斩块,在生姜开水中焯水,清洗后备用
2、锅中倒少量植物油,生姜片爆香
3、倒入焯水后的猪排骨翻炒,直到变色微黄
4、倒入啤酒淹没排骨的量,放入葱、舀入柱候酱(柱候酱比较咸,根据食材量加入)
5、柱候酱在汤汁中融化开,烧开后小火慢煮直到排骨酥烂
6、喜欢口感更酥烂的可以加适量水
7、收干汤汁即可盛盘
 
柱候酱烧排骨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:排骨酥烂入味,入口鲜美,食材已完全吸附了柱候酱的特殊鲜香调味,有股特别的蒜香豆豉味,口感尤其丰富多层次。十分下饭。
 
柱候酱烧排骨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
再介绍一下柱侯酱的由来:(网络资源)
相传100多年前,祖庙附近的三元里有一家饭店,生意十分兴旺,饭店有个厨师,姓梁名柱侯,他对菜色很有研究,做出来的菜味道与众不同,尤其是肉类菜谱,更是色香味俱佳。原来,梁柱侯做菜,不是用集市卖的豆酱,而是自制一种酱料作为调料。他做出来的菜,人人吃过都赞不绝口,饭店的生意也蒸蒸日上。后来,梁柱侯自己开了间小食店兼营酱料,这酱叫什么好呢?人们给它起了个名字,叫柱侯酱。以后,梁柱侯更用心制酱,选上好的黄豆,配上盐、白糖、芝麻、生抽,味道比以前更为芳香可口了。梁柱侯年老去世以后,人们将他的制酱方法继承下来并推而广之。柱侯酱便成为佛山特产,柱侯酱即可以做调味品,也可以炒菜。
 
柱候酱烧排骨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
一道下酒、下饭的美味小菜就简单收工了,照顾家人,其实真的不必繁琐,多留一点时间给自己,生活的重心,永远应该是自己,否则真的会迷失方向。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017