注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

谁是孔?只有圣迪亚曼蒂!凭表现问你仨字:你服吗  

2014-02-27 15:03:47|  分类: 开心一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谁是孔?只有圣迪亚曼蒂!凭表现问你仨字:你服吗

  新浪体育讯 “孔卡是谁?”这是赛后的调侃。没人会忘记阿根廷人在广州做出的巨大贡献,但迪亚曼蒂今天的发挥让人欢欣鼓舞,甚至可以说是不服不行。虽然只是一场亚冠,毫不夸张的说,有这样一位金左脚在,恒大依然是新赛季的头号夺冠热门。带着压力和质疑来到中国,第一场比赛就完成自己在俱乐部正赛的第89和第90个进球。连不进球都要抢功的迪亚曼蒂,在世界杯开打前,就可以把自己的俱乐部进球踢过一百还有问题吗?!
  上半场迪亚曼蒂的发挥,到似乎在印证“不看好派”的观点,想表现但却受制于和澳洲人相比毫无优势的身体条件,想敲山震虎打几脚射门,但都陷入浪射的境地,而迪亚曼蒂似乎手势和表情也过于丰富,对于乐见“少说话,多干事”的球迷而言,这副腔调有点惹人厌。特别是见到迪亚曼蒂因为一次犯规,而送给对方最终得分的任意球之后,相信很多人在脑海里已经把迪亚曼蒂判定为“水货”。但一切的怀疑和不善的推测,在下半场风消云散,当迪亚曼蒂用左脚打出一个过人墙急坠的任意球时,尽管此球被神速预判的对方后卫孔特拉雷斯顶出,其实这就预示着迪亚曼蒂个人表演秀的开始。至于上半场,你总得给人家在亚洲的球场上找找对抗感觉嘛!
  必须得重点夸夸意大利人的两个进球,一,位置谈不上好,都是右侧的大斜角度,从澳洲队员的表情来看,这是远远超出他们防御理念的射门区域。二,迪亚曼左脚球的弧线和角度,让人叫绝,第一球的强行转身打近角,在对方的夹击下,身位不算太顺的迪亚曼蒂竟然打出如此诡异的抛物线,当球从胜利队门将手中滑过的时候,与其说是门将失误,不如说迪亚曼蒂这次世界波打得远超他想象!
  第二球则是禁区内过掉一人后,不加调整的左脚弹射,角度把握之刁,力量算计之准,足以让人太多纸上谈兵的球迷意识到,能代表意大利国家队出战17次的现役国脚,哪怕只进了一个A级赛进球,哪怕他不在欧洲豪门球会效力,到了亚洲这块地方,指哪打哪的能力是肯定具备的。他让人想起去年的埃尔克森,巴西人在正赛首秀对申鑫时就梅开二度,而迪亚曼蒂在风格更为多样,对手更为强悍的亚冠,也以一个梅开二度告示众人:他可以做得更好!
  迪亚曼蒂只打过五个赛季的意甲和一个赛季的英超,最高的单季进球数也只有八个,其他都是在五个到八个之前徘徊。看上去是不高,但不要忘记他所在的队伍,利沃诺、西汉姆联、布雷西亚和博洛尼亚,在意甲和英超属于没有什么强大本钱的队伍,能保持一个相对稳定的进球数足够。他单赛季的最高进球数是在0809意乙时期的利沃诺创造,一共打进20球。说句不客气的话,你觉得中超比意乙水平高吗?迪亚曼蒂首秀都有那么好状态,进入中超大环境之后,又是在恒大这样的队伍里,单赛季可以进多少球?请尽量往疯狂里想象!
  赛前普通认为迪亚曼蒂是孔卡的替身,不过从这第一场比赛来看,迪亚曼蒂和孔卡在位置上和打法上有明显不同,迪亚曼蒂打的是靠右的肋部位置为多,因为这个位置可以让他施展左脚功夫。另外和孔卡古典式做球组织不同,迪亚曼蒂习惯在快中打传切,虽然没有一次直接助攻,但迪亚曼蒂在以快对快的环境下,给出过不少出色的送球,这样眼花缭乱的快中送球,让人想起冰球比赛。也难怪中国队员没有一人把迪亚曼蒂送球转化为进球,这就是中超和意甲的差距。【欧洲战场也激战正酣[投注:热刺那不勒斯出击][充50送88元]】
  让我们满怀希望随后的亚冠小组赛和中超联赛,这是一只或许攻起来比上赛季还要畅快淋漓的队伍,亚历桑德罗-迪亚曼蒂,只要不被人暗算受伤,以他现在的实力,注定会在这块对他来说很新鲜的土地创造一段传奇。
  (孟巍)
<H3 clearfix?>
[ 此帖被王顺山屋在2014-02-27 15:00重新编辑 ]


本帖最近评分记录

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017