注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】永不凋谢的野刺玫  

2014-04-01 10:29:52|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】永不凋谢的野刺玫

作者:王顺山人
【原创】情系大山的野刺玫 - 王顺山人 - 王顺山人
 
   淅沥沥的雨点挂满脸颊顺着头发灌进脖子、我麻木的面对你的墓碑内心颤抖。还记得初次谋面那块玫瑰园吗?那可是见证我们海誓山盟的故地,那一天天真好、好的让人终生难忘.

  在那个夏日骄阳似火的周日、校园一片寂静,火红的玫瑰花儿在阳光照耀下散发出诱人的芬芳,万花簇拥下的玫瑰花海里一团白色的倩影在蠕动,我好奇地悄然朝着那边挪动:您好?不好意思,打扰了?“嗷、没什么”,你头也不抬一动不动专注地写生、”真是个花痴、我在内心暗暗地赞许:您是?“奥、大一的、美术系”。“女同胞学画画的可不多,你还真有天赋!” “不敢当、山里来的,打小就喜欢漫山遍的野刺玫花、也就报了这专业”!鄙人是大二的、文科生,出于礼貌我自报家门。“看得出来、未来的大作家!文绉绉的像个文学家!”不敢、不敢,也就想找个混饭的家什。“彼此、彼此!”   对目一笑,那天真的很投缘!


  打那以后,那块玫瑰园成了我们侃大山的宅地,清晨,我急匆匆去那早读,傍晚、我们常常在一起数说毕业后的憧憬,你说、你迟早要回到那个生你养你的山庄、用彩笔画出家乡最美的画卷,我打趣地吱声“好,有志向、别忘了带上我去山区支教,把咱的娃娃教好!” “不知羞、谁跟你有娃娃”你的脸飞红的像盛开了的刺玫瑰、醉心地捶得我的胸膛滚烫,我乘机抓住你的双手、一把将你拢到怀里、用毛茸茸下颏撩着你散发出山花气息的红唇,“你真坏,看不出来你还这么不老实!”  你偎在我的怀里喃喃细语、幸福偎地闭上了眼睛。


    那天以后你突然在地球消失,我三天两头打你手机、传来的是接线员n次的回复,突然的一天你终于告诉我“以后不要打电话了”,我不知所云,究竟发生了什么事情?我茶饭不思、家里都说我疯了!开学的后第一天晚上、我像往常一样如约来到玫瑰园等待着奇迹出现;当熄灯铃响了许久之际,远方传来沙沙的脚步声,我转身叫了声玫、玫!“是我,玫玫不能来了,她让我把这封信交给你!”谢谢!我迫不及待地打开信、借着手机那丝微弱光扫瞄短文:“林、亲爱的,当你见到这封信时后,也许我们已天各一方。对不起,我不能带你回到可爱家乡了,我知道我的病已无法治愈,我最不愿意伤害的人是你,遇见你是我今生最大的福分,感谢你在我查出绝症之际带给我快乐。对不起,我真的不是有意向你隐瞒真情,只是情与感的欲火让我难以推却,忘了我吧!来世做你的女人!你的玫玫。” 我无法想象眼前发生这一切是真的,我真的要发疯了、我魂不守舍急匆匆雇车赶到玫玫的故乡。

  天空飘下的雨滴愈来愈密、泪水夹杂雨水顺着头发流淌、我淋得像个落汤鸡、依然麻木的面对着那冰冷的墓碑发憷,不由自主地自言自语:你还记得校园那块玫瑰园吗,那里有永不凋谢的刺玫。;“娃!雨大了、别淋坏了身子、你来了、玫玫就开心了,别让玫玫心痛了”身后传来玫玫年迈的父亲哀呼;一阵酸楚我无助地倒向了老人怀抱:这辈子我就是你的亲儿


   
【原创】情系大山的野刺玫 - 王顺山人 - 王顺山人
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017