注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

澳专家:子女玩游戏家长不必过度担忧  

2014-05-23 11:47:44|  分类: 家教文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       可怜天下父母心,全世界的家长都担心自己的子女过于沉迷于网络和游戏世界。但是这样的担忧究竟是否必要,澳洲的部分科学家和学者认为:不必过分地担忧,因为只有很少的一部分人会真正上瘾,而适度的游戏反倒有益于身心的健康。
      上个月,400名学生家长报名参与了悉尼市诺克斯(Knox)学校的夜谈会,想要从中获得针对“不良游戏”的应对之策。然而一项研究显示,过去五年中,年轻人每天花费在网络上的时间并非像人们想象的那样一路攀升,而只是略有增加而已。
      根据青少年成长合作研究中心的专家简·布恩斯(Jane Burns)的调查,2008年的年轻人每天大约会花1.9小时用来上网,而这个数字现在上升为2.5小时。

 澳专家:子女玩游戏家长不必过度担忧 - 金凯平 - 金凯平的博客
        
      “事实是虽然社区全天候都有网络接入,但这并不会导致孩子们一天到晚泡在网上,”布恩斯说,“极端成瘾的毕竟是少数,对于大多人来说,掌握这其中的度才是最重要的。”
      根据昆士兰科技大学游戏交互技术研发实验室的丹尼尔·约翰逊博士(DanielJohnson)的分析,青少年对网络和游戏的沉迷其实另有原因。
     “有些时候当人们在生活中遇到了其他问题,他们会选择通过沉迷游戏这种方式来进行自我排解,”约翰逊说,“对于这类人,他们的生活往往已经出现了问题,而沉迷游戏只不过是一个表象而已。”
      布恩斯对这个观点表示认同,他认为如果一个人在家庭或者事业中遇到了挫折和麻烦,那前往虚拟世界也许是一个最自然的调剂方式。有证据显示,虽然过度沉溺于虚拟世界往往和不安、绝望和冲动这些负面情绪相关联,但适度的游戏反而对人的身心是多有裨益的。
      “游戏能够给玩家带来充分的自信和满足感,多人连线游戏还能提高人的适应能力和同外界的交流能力,”约翰逊表示,“所以关键问题不在于你玩多少时间和玩什么,而是你和谁一起玩,并且从游戏中获得了什么。”
      布恩斯认为游戏成瘾的比例只占总人数的1%到3%,所以家长大可不用对这一现象太过操心。家长真正需要做的,就是保持和孩子的良好沟通,以及适当控制他们的游戏时间。
      根据约翰逊的理论,每周游戏时间控制在8小时左右是最适宜的,但是适当超过一些也未尝不可。  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017