注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅谈直销在国内陷入怪圈现象  

2014-05-31 17:52:07|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】浅谈直销在国内陷入怪圈现象

作者:王顺山人

       在国内直销领域,至今理论研究及国民意识还显得非常贫乏,因而,“直销就是传销、传销就是非法传销”,类似这样过度的误导已使得这个行业谈传色变;毋庸置疑现实可以给出这样结论:目前中国还没有权威的直销理论家,而社会已造就了一大批“反传”高手。  

    安利是一个国际知名品牌直销公司,安利成功地登陆世界各国,可以说安利是当今世界直销业的一枝标杆。安利在中国营运几十年,不见得是它的直销模式令国人认可,而是安利得益于取得官方准入证(保护),其实安利的营销模式与众多国内公司的理念同出一辄,不同的是安利拿着合法的牌照,穿着合法的外衣,如同西方持照性工作者一样,可以想在那个男人怀里撒欢、就在那个男人怀里撒欢、你管得着吗?而民族直销企业这一被挡在闺门的剩女,当然就流入三陪的行列,等同于掉进官方突击打击的非法卖淫的陷阱,在国内能理直气壮的做大做好直销事业吗?答案是目前很难!

       直销能否在一个国家运营,除了法制完善外,更重要的是要从根本上提高国民素质。试想当缠着裹脚布的红楼梦里的刘佬佬走进现代超市时,能选到合适的鞋吗?直销不过是当代社会一种现代化营销理念、是一种经营模式,就像菜刀一样、本身是用来切菜煮饭的,难道我们仅凭那些持刀罪犯的杀人行为个例,而全盘禁止家庭合法具有菜刀吗?这种因噎废食禁刀令,会让人类褪化到囫囵吞食的原始时代、难道这种做法不觉得可悲吗?

    三十多年、年年突击整治传销、所谓“传销”却屢禁不止愈演愈烈,国人完全陷入一种是非不分的误区,满世界都在“直销”究竟什么是非法传销罪犯!在这一误区;经营者在夹缝里以改革的名义探求出路战战兢兢,管理者在迷盲中无所适从如晕头苍蝇乱打乱撞;经营者与管理者真实状况、其实都在进退两难中悬空走钢丝,弄不好两者随时都有摔得粉身碎骨的可能,这就是直销在中国拿也拿不起、弃也弃不掉的尴嘎局面。

     是开放、还是封闭?是引导、还是愚民?在这一课题上:提高国民素质教育以及完善政策调研两者,都不应继续在误区里瞎碰:是放任自流、还是一棍子打死?三十多年实践证明无疑都没有出路,以鄙人浅薄之见,正确的引导民众广开思路、适度的放宽直销市场准入,规范有序的创新发展中国式的直销产业、竖立真正的中国民族直销品牌才是是堵死非法传销必由之经!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017