注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

媒体证实吴英减刑报告已上报浙江高院  

2014-06-19 17:53:22|  分类: 时政杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体证实吴英减刑报告已上报浙江高院

2014年06月19日 11:51
来源:
中国经营网 作者:许浩


媒体证实吴英减刑报告已上报浙江高院 - 王顺山人 - 王顺山人

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


吴英的民事代理人蔺文财对《中国经营报》记者表示,监狱方面已经把吴英的减刑建议上报到浙江省高级人民法院(以下称浙江高院)。吴英的减刑建议的具体内容,浙江高院的工作人员没有介绍。


 

媒体证实吴英减刑报告已上报浙江高院 - 王顺山人 - 王顺山人

 

吴英改判无期应只是时间问题

吴英的民事代理人蔺文财对《中国经营报》记者表示,监狱方面已经把吴英的减刑建议上报到浙江省高级人民法院(以下称浙江高院)。

6月18日,蔺文财来到浙江高院询问吴英减刑的问题。“浙江高院的工作人员说,现在已经收到监狱方面上报的《减刑建议书》,正在依照内部程序处理。” 蔺文财说。

吴英的减刑建议的具体内容,浙江高院的工作人员没有介绍。

2012年5月21日,吴英因集资诈骗罪被浙江省高院终审判处死刑,缓期两年执行。在终审判决之后,吴英在位于杭州的浙江女子监狱服刑。

《刑法修正案(八)》中规定,判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑;如果故意犯罪,查证属实的,由最高人民法院核准,执行死刑。

到现在,吴英在监狱服刑已二年期满。

吴英申诉的刑事代理律师朱建伟告诉记者,吴英在过去的两年服刑期间,没有故意犯罪也没重大立功,由死缓改判为无期应该只是时间问题。

根据《关于计分考核奖励罪犯的规定》、《罪犯改造记分考核奖罚实施办法》,了对罪犯日常改造行为的考核,依考核分数给予罪犯行政奖励,进而由监狱向法院报请减刑的材料。

“吴英在监狱里表现很好,经常被加分奖励。” 朱建伟说。

《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》(以下称)对被判处死刑缓期执行的罪犯的减刑,由罪犯服刑地的高级人民法院在收到同级监狱管理机关审核同意的减刑建议书后一个月内作出裁定。

北京一位监狱系统的工作人员介绍,对于被判处死刑缓期两年执行的罪犯的减刑,至少要经过服刑监狱内部审核上报、上级监狱管理机关审核同意、服刑地所在的高级法院裁定三个步骤。

首先,服刑监狱会在内部多重审核后出具《减刑建议书》,提交上级监狱管理机关(包括监狱管理局、司法厅等);其次,上级机关作出同意减刑的意见后,将《减刑建议书》移送至服刑地的高院。最后经高院裁定同意后,才能对死缓服刑人员正式减为无期徒刑。

《减刑规定》人民法院审理减刑、假释案件,可以采取开庭审理或者书面审理的方式。


“现在减刑案件已书面审理为主,估计吴英减刑的案件开庭审理的可能性不大。” 蔺文财说。

【吴英案回顾】

2007年3月17日 亿万富姐吴英被批准逮

2009年12月18日 吴英因集资诈骗一审被判死刑

2009年12月30日 吴英不服一审死刑判决提起上诉

2012年1月18日 吴英案二审判决维持死刑判决

2012年4月20日 最高法未核准吴英死刑发回高院重审

2012年5月21日 浙江高院经重新审理判吴英死缓 三名官员被检举落马

2013年2月17日 吴英委托律师正式提起申诉,要求改

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017