注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

家常小炒——腐乳椒丝炒通菜梗  

2014-06-22 09:40:14|  分类: 烹饪菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐乳椒丝炒通菜梗 - 秋凉 - 享受平淡

       不做垃圾人。

       记得看过一篇文章,一对年轻恋人在街边吃大排档,几个流里流气的男人对漂亮女友吹了几声口哨,男友说反正我们也吃完了我们走吧,女人说你是不是男人啊,别的男人朝我吹口哨你竟然连声都不出一个,于是女友起身去骂那几个男人,男友自然也不能示弱,也跟过去理论,结果那几个男人把男友捅了几刀扬长而去,女友抱着满身鲜血的男友痛哭不止,等待救护车到来的时候,男友虚弱的问她:“这回我是男人了吗?”

       前阵子几个朋友来家里也聊起一件事,她们经常往来的一对朋友,其中一个总是喜欢无故向另一个发火,另一个倒是好脾气一直迁就她,可是别的朋友看不下去,每次一起出去都会弄得大家很不开心。我觉得这样的朋友就应该尽量远离,连自己情绪都不能好好控制的人不配得到朋友。管理好自己的情绪是对自己和他人的一种尊重。

       生活中有很多这样的所谓“垃圾人”,他们的身上充满了负能量,抱怨、指责是他们的家常便饭,遇事易怒,没有理智,不考虑后果,我觉得这样的人很可怕,他们会随时把自己心里的垃圾倾倒出来,把小事变大搞糟,把身边的人搅扰得情绪不安,这样的人还是尽量避开为好。

 

       通菜也叫空心菜,是广州最普遍的青菜,又很便宜,不过通菜也有两种,一种颜色略发白,呈淡淡的绿,一种颜色比较碧绿,我也不知道两种究竟有什么分别,不过我还是喜欢买颜色碧绿的那种。

       通菜可以连叶一起炒,但我更喜欢把叶摘下来另外做汤或凉拌,而只炒通菜的梗,嫩嫩脆脆的,用白腐乳调味,加一点辣椒丝,素炒青菜的味道竟然也可以这么好。

   

 
材料:
通菜500克,红辣椒一个,蒜五瓣,白腐乳两块,盐适量,糖少许。
做法:
1.通菜摘去叶只留梗(叶可以做汤或凉拌,不要丢掉);
2.通菜梗洗净切段,红辣椒切丝,蒜切末;
3.将白腐乳块加两匙水盐、糖捣碎,调成腐乳汁;
4.炒锅加油,烧热,倒入蒜末,炒香;
5.油温八成热时放入通菜梗快速翻炒,稍软时倒入调好的腐乳汁和辣椒丝,翻匀即可出锅。
提示:
1.通菜要旺火快炒;
2.腐乳本身已经有咸味所以盐要加的适量,放一点糖会让口感更柔和。
腐乳椒丝炒通菜梗 - 秋凉 - 享受平淡
 
腐乳椒丝炒通菜梗 - 秋凉 - 享受平淡
腐乳椒丝炒通菜梗 - 秋凉 - 享受平淡
 

凉拌通菜叶:通菜叶用开水稍烫一下,过冷水,挤干水分,调入盐和花椒油拌匀即可。

也可以用通菜叶做汤。 

腐乳椒丝炒通菜梗 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017