注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】用客观的眼光去看待历史!(新华网)  

2014-07-13 18:35:45|  分类: 抗战史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传承历史、继往开来,用客观的眼光去看待历史!

作者:王顺山人

http://forum.home.news.cn/detail/133075928/1.html新华网

           明年是抗日战争胜利七十周年,是全球华人值得纪念的大事!如何看待在那场史无前例的民族劫难中取得的历史性胜利、一直以来可以说是众说纷纭,甚至,坊间时常发生各持一词难以通融的论战,近几年随着两岸交流地深入发展,历史事件的脉络渐渐趋于客观详实,尤其是国家出台的优抚抗战老兵决策彰显我党成熟伟大,显示习李治国大度有方!

     传承历史、继往开来,就是要用发展的眼光去看待历史,中国历史历经五千年,最鼎盛的时代当属唐朝,但唐朝依然被宋朝所代替,我们祖先也没有永远停滞在那个引以自豪的盛唐时代!当我们回顾历史总是骄傲的讲中华五千年文明史,可见,时代的交替是必然的,历史长河不能断层也是必然的;真正的唯物主义都会负责任的客观的看待每段历史,我们不妨自问中华民国难道不属于中国历史的范畴吗?显而易见作为一个中国人应该正视这段历史,所谓胜者王侯败者贼,并不能以蒋介石内战溃败到台湾而否定民国这一段历史,如果不能客观反映这一段历史,历史岂不是要发生断层,其实这才是中华民族的悲哀; 有些人把优抚抗战老兵的政策硬扯到国共两党谁抗战的话题上,无非是对党政策吃不透,名曰拥护实则怀疑罢了!每个人都应该换位思考,如果你生在那个年代,你会不会入伍抗日?试想当年怀着满腔热忱加入国军的那些青年,他们当时也就十七八岁,他们参军的动机是抗击日寇入侵,并不是要去打内战,退一步讲至于内战那也是形势发展到那个地步,这并不能抹杀这一代人抗战时期为国献身的精神,否定他们那一段光辉的历史!抗日无罪,老兵无悔!如果社会非但不去记住他们这段精忠报国的历史,否定那些在敌寇入侵之际勇于献身的老兵于情于理说不过去!政府是政府,百姓是百姓,历史是历史,现实是现实!不要轻易地用蒋介石执政的失败而全盘否定当年为国流血流汗,抛头颅洒热血的一代民族英雄!

 
      看问题要客观, 国家颁布“原国民党抗战老兵纳入保障”的政策自有国家道理!虽然这个政策是迟来的慰藉,但也体现我党博大大胸怀,我们应该客观的看待历史,不要用老眼光看新问题,只有让真实的历史还原才会使大多人民群众
凝聚在一起,抗战胜利是我党统一战线实践成功的范例,复兴中华就要拿出当年抗击外来入侵的壮士断腕的决心,像抗战时期那样动员民众千千万,万众一心圆我中国梦!

     当我们今天享受和平的时候,如果还用一种有色的眼光去看待历史,显然对这些老兵不公、实在令人寒心,必定他们曾经遭遇不公,我为新政能关注这些老兵感到欣喜,我相信国家会把真实的历史留给后人,一切为国奉献的人,不分党派出处都是让世人敬仰的抗日民族英雄!


      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017