注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

张学良台湾岁月  

2014-07-21 16:41:57|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良台湾岁月

《档案》节目:张学良的台湾岁月(上) 对于少帅张学良的记忆,有一些碎片式的历史画面,如:1928年东北易帜典礼上,意气风发的张学良;中原大战后,和蒋介石并立于中山陵前的张学良;年仅三十岁的张学良发表抗战宣言……然而,此后的半个世纪,这位风云人物几乎消失在公众的视野中。在此期间,张学良被迫辗转各地,他究竟经历了什么?在被幽禁的几十年间,他的生活又是何种景象?他是怎样一步步获得自由?最终又为何不能如愿以偿返回东北老家?本集节目将揭开少帅张学良的幽禁岁月。

  

《档案》节目:张学良的台湾岁月(下) 在张学良被幽禁的几十年中,赵一荻几乎与他形影不离。两人到暮年终成眷属,他们的爱情和相守,常为后人津津乐道。然而还有另一个人对张学良不离不弃,她就是张学良的原配夫人——于凤至,她曾经因治病离开张学良远赴美国。直到晚年,她都坚持让别人称她为“张夫人”,宋美龄也曾表示,只要于凤至回来,可以马上让赵一荻离开张学良,可是她为何最终并未回到张学良的身边?张学良晚年,他的侄女张闾蘅曾与他有很多交流,并且还促成一场“世纪对话”(张学良和吕正操)。本集节目将通过当事人的回忆,尽量还原幽禁生活中,真实的张学良。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017