注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

男女对爱情的10个根本差异  

2014-10-18 20:28:05|  分类: 恋爱心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自米莉情感世界《男女对爱情的10个根本差异》
      男女对爱情的10个根本差异 - 米莉情感世界 - 米莉情感世界
     上帝创造了男人和女人,不仅让他们在生理结构上有所不同,对爱情、婚姻、恋爱等观念上也不同。男女对性情的不同,你中了几条?
  (1)对漂亮的异性都会让人产生好感。美,本身就有巨大的吸引力,但是男人比女人更多地为对方的外貌所吸引,这也说明在爱情问题上男人的识别能力比女人要低一些。
  (2)男人陷入情网比女人陷入情网要快。心理学家做过这样一个调查:研究者对500个青年男子和450个青年女子做了一项“浪漫爱情的测验”,发现四分之一以上的在4天之内就匆匆地爱上了某个女子,但是同样情况的女子只占15%。
  (3)女子对爱情的态度远比男子实际。男性对爱情往往很浪漫,而且狂热。女人对爱情通常要考虑婚姻与将来。她们评估爱情关系时更加面向现实,对经济问题与环境问题考虑比较多。
  (4)在求爱的问题上,男子一般比较大胆,主动,富于进攻性,有时甚至过于鲁莽;而女子则往往瞻前顾后,欲进而止,有时甚至会有与内心相反的行为表现。
  (5)在恋爱交往过程中,男子往往表现得更加狂热,甜言蜜语很多,而且“爱情的温度”一下子会升得很高;可是多数女子却喜欢“温热”,要求适度,过“热”的爱情反而可能使她们有顾虑。
  (6)女子更易被对方的甜言蜜语所迷惑。在坠入爱河以前,女子的重重考虑比男子多,但在坠入爱河后,却更容易轻信对方。有人说,陷入热恋的男人,一半是理智,一半热情;而陷入热恋的女人,全部都是热情,有时就不考虑其他问题了。
  (7)在恋爱中,男人更容易产生性冲动,从而提出性要求。女子在这方面一般不处于主动地位,并有自然的抗拒心理;但是如果屈从了一次,以后就完全依附于对方。
  (8)对失恋的痛苦,女子远比男子痛苦在开始时虽然可能也很剧烈,但持续的时间一般较女子为短。
  (9)在爱情问题上,女子比男子更富于自我牺牲精神。
  (l0)在爱情问题上,男子比女子多变,一是在恋爱过程中的的角色地位易变,在男追求女开始,男方会把女方尊如公主,在追求到手后,男方就可能成为女方的主宰。二是爱情在生活中的比重会变,在恋爱阶段,爱情似乎是男子生活的全部,而在婚后,爱情只是男子生活的一部分,而且这一部分往往小于事业。可是女子则可能恰恰相反,爱情在婚后所占的比重有时比恋爱时更大。三是在婚后爱情变异的可能男子比女子为大。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017