注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看《雪豹坚强岁月》的深思  

2014-10-08 10:48:26|  分类: 抗战史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】看《雪豹坚强岁月》的深思

王顺山人/文

      影视剧《雪豹坚强岁月》以主人翁周文(周卫国)从一位正直的富家弟子磨练成一位坚强战士的历程,以鲜活的故事再现了在那个血与火的年代无数热血青年为了国家存亡用生命和鲜血书写了一部气壮山河的中华民族抗战历史,回顾那段刻骨铭心的民族血泪史,不禁让我们对那些为抵御日寇入侵献身英雄以及曾经舍小家保国家英雄们肃然起敬!

        影视剧有这样一段感人的故事,周卫国的父亲这位在抗战期间冒着杀头的危险秘密对国共两方鼎力协助的民族富商,在遭受日本抓捕的生死关头居然惊动了国共两党的高层、并共同协力相救的动人情节,这一情节给人以启示:其实对于抗战有功人员的看法,无论国共那方都是清楚的,所采取态度都是积极的;当然,在某种环境出于某种原因而模糊历史的现象也是存在的,但这终将不是社会的主流。近几年,我们看到习李新政站在全民族的高度审时度势正视历史的一系列做法彰显出我党博大胸怀,国家颁布优抚国军抗战老兵政策就是最直接的体现,抗战不分党派,参与抗战了后人就应该记住这些曾经抗战老兵这是基本良知,这就是中流砥柱的精神。习李的政治见识顺应民心,国军抗战老兵(是指日本投降前入伍的国军老兵)他们是当之无愧抗日英雄。有的博友硬是把这部分抗战老兵的抗战历史拉到国共内战之中,用后者否定前者模糊历史的做法是片面的,功就是功、过就是过,片面理解抗战史其实就是对中国历史完整的否定,也是与国家以往的、现行的国策背道而驰的。

        历史是在一代又一代先辈踩出的脚印中凝成的,所以每一段历史的历经者都不应该是匆匆的过客,而是那段历史的铸造者,国军抗战老兵保家卫国行为当然也不例外,他们在那个年代参加的是国家的军队,抗击的是国家的敌人,他们舍家卫国的献身精神应该得到后人尊重,抗战爱国不分党派是党的统一战线政策,在和平年代今日我们更应该继续传承,方显我党光复中华大业之博大胸怀!所以那些“看似革命”积极地否定国军抗战老兵的态度,其实不是不能正确的理解党在新形势下新思路新政策目光短浅者,就是打着拥护党的旗帜行的否定落实党的抗战优抚政策的绊脚石,模糊历史传递出的高调子的负能量是经不起历史检验的,历史是靠无数先辈用生命和热血打拼拼出了的,无数先辈的足迹才是人民心中永远的丰碑。

  明年是抗战胜利七十周年纪念日让我们借此机会缅怀抗战英烈,向参加那场民族保卫战的所有先辈致以崇高的敬意!你们是中华民族的脊梁,人民永远记住你们!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017