注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】珍视现实、少安毋躁、敢于担当。  

2015-01-28 11:44:48|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】珍视现实、少安毋躁、敢于担当。
文/王顺山人
   
       信息时代拓宽了人的视野同时也为公众提供了参政议政的平台,草根论政在当今中国已不是什么新鲜的事情,近几十年来网络上涌现出一大批思想活跃笔锋犀利的博友,正是他们的出现才使国人在世界网络领域耳目一新,使得国家在经济、政治、反腐等方面打开了面面直通的窗口,实践证明网民是政府的耳目已不是一句空话。
   
    令人欣喜的是网络舆论走向的主流始终是积极向上的,网民在抨击社会污泥浊水的同时更多地给予时代以希望,在评判历史的过程总是以欣赏目光去渴求新的发现;但是不可否认网络依然存在着一些搅局者,搅局者的特点无非是遇事一反到底的做派,当你发现某一博主的帖子观点忽左忽右时,你还会发现一个特症:这类人的帖子的博主不是打一枪换一个地方的主,就是喜欢罗列着各方面负面信息的喷子。

    正视历史、珍惜眼前、敢于担当是历史赋予每个人的责任。我们阅读这类帖子时发现个别人总是用过去历史抹黑现实、用内战的事例去抹黑抗战的历史、用毛时代来否定邓时代,表面上这部分人看似非常革命,其实是打着革命的旗号用混淆是非的手法否定现行的政策影射当代社会。人的政治趋向不同固然无可厚非,但变着方子没事找事地搅局就无聊了。盖棺定论是指对一个人或者一件事物、通常都在其成为历史后才给出相应的结论,这一不成文的定律的形成却是基于当代人对现实的客观反映。历史是过往了的东西,它是由每一节段时代文化传承累积地结果,故而,当代人对现实的珍视才使得历史富有取之不竭的源泉。

   我们现在正处在一个与时俱进的时代,进一步中国将跨入世界的前列,退一步改革开放几十年所取得的成果将付诸东流!时下中国已跨过摸着石头过河的初级阶段,改革既积累丰富的经验又产生了诸多弊端、这是抹不掉的事实;以习近平为核心新政用壮士断腕魄力迎难而上首先从自身做起、敢于向党内腐败分子开刀老虎粗一起打,取得的巨大的战果让百姓看到了希望;在外交战线中国面对美国的亚太战略平衡对中国的围堵,打出多极外交广交朋友的好棋让美日阴谋流产;面对世界经济不景气的大气候中国选择主动出击走出去的战略,在西方国家面对经济下滑无可奈何之际、世界的目光投向中国,中国人在关键时刻给出的济济良方令世界刮目相看!

    有良知中国人看看:我们的国家领导国事访问期间马不停蹄的会见各国要员、有时一天跑几个国家,大家想想都是六十好几的人了,就是铁打身子也有疲软的时候,何况都是爹妈生的血肉之躯。
   我是一位年近七旬的普通退休工人、(不是中共党员),我仅以自己六十多年的亲历讲句实话:当前我们处的这个时代虽然也有许多阴暗的一面、有许多让人觉得不公平的地方,但对比过去我觉得这几十年发展地太快了,我们现在的生活放在三十年前想都不敢想!咱凭良心说话啊;60年前我们当娃娃时还经常吃不饱饭,四十年前老百姓连个半都导体买不起,而现在家里看几年的大电彩说换就换几十元就卖破烂!现在社会上有人在骂邓、有人在骂毛,你说邓了不起、他说毛伟大,其实这两位领袖人在中国发展的道路上都是了不起的伟人,没有他们就没有我们新中国、没有他们国家就不会在世界上有如此高的国际地位,我前天看了一帖子讲的很中肯:每一个正直的、真正爱国的中国人,应该紧跟习主席,在姓邓姓毛的争论面前不给习主席添乱,走改革开放之路绝不动摇。相信习的为人及能力,带着我们向前奔。

    历史是永恒的人的生命却是短暂的,故而,贵为历史的过客就应担起珍视现实传承历史的责任,时下国家经济调整、政治改革、环境治理刻不容缓,我们期盼全社会都来关注民族复兴的大事,每个人都把精力投入到国家经济建设、社会稳定、军事发展上,坚定不移的跟着习总让我们国家富强起来、老百姓日子愈来愈红火。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017