注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

冬夜尿频多或是疾病征兆  

2015-01-08 08:24:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气一冷,不少人晚上起床小便的次数增多,常常是刚躺下就想去厕所,刚睡着就被尿憋醒了,导致睡眠质量严重下降。一般来讲,正常成年人夜间排尿0~2次,尿量为300~400毫升,如果夜间排尿的次数和量明显比白天多,就称为夜尿多。

夜尿多通常是四种疾病的迹象。

1、肾病。由于肾功能减退,白天不能把体内代谢后的有毒物质排完,需要在夜间继续排泄,导致夜尿多。又称为肾功能不全性或夜间代偿性多尿。

 2、心脏疾病。体内有水潴留,特别是心功能不全时,在晚上平卧后因回心血量增多,肾血流随之增加,导致夜尿增多。主要见于各种心脏病伴发心功能不全时。 

 3、神经精神因素。有些因失眠或神经精神因素,夜间排尿增多,以夜尿次数多为主,而尿量并不多。

 4、尿道炎。若伴有排尿困难,有可能是膀胱炎、前列腺炎、尿道炎引起。尿道炎是一种常见病,以女性居多。临床上可分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,须根据病史和细菌学检查加以鉴别。多为致病菌逆行侵入尿道而引起。

需要提醒的是,如果大量饮水或用利尿剂治疗期间,白天和夜间尿量同时增多,或临睡前,饮水过多,引起夜尿增多者,都不是真正的夜尿多的情况。若发现夜尿多,要及时进行检查、诊断,以免耽误病情。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017