注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】请不要把百姓身边无小事变成一句空话  

2015-03-24 10:34:29|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】请不要把百姓身边无小事变成一句空话

文/王顺山人

   俗话说:为人不做官、做官都一般,是说大凡人做了官必然有了做官的架子,自然也就有了做官的官话了,我们且不要过分在意这类官话,说白了这类冠冕堂皇的官话有时不过是官场上的豪言壮语罢了,充其量也就是给百姓吃颗定心丸而已,有句话叫做:“百姓身边无小事”是官员们乐于挂在口头的官话了?我们看看官员们真的把发生在老百姓身边的事看的那么重吗?

   我们姑且不谈关乎人类生存的生态环境的大事,仅就一个饮食环境足以让人痛心不已!大城市的食品管理也许规范,小地方的食品管理可以说:一方面是官方的放任自流疏于管理,另一方面是百姓防不胜防无可奈何;最近我们看到一则报导:西安有不法之徒为了非法牟利竟然用死猪、病猪肉添加工业用盐、牛骨香精膏等将“死猪肉”加工成“牛肉”在市场出售,截至案件被查时三千七百公斤毒牛肉已悄然吃到百姓的肚子里,试问事件发生半年之久这期间我们的职能部门干什么去了?大家留意一下在许多农贸市场售出的西红柿外表红的发紫然而内瓤切开却是白茬而且再炒都不烂、市场上散装食醋入口酸味刺鼻全是用工业醋精勾兑、辣面子油泼后放少许就直刺气管、散装香油香味怪异大多数都添加了香油精以劣充优等等不胜枚举,劣质食品无处不有充斥在我们身边让老百姓确实难以应即了,在此迫切地疾呼:老百姓何时能真正吃到放心的食品?

    百姓身边无小事不是一句空话、更不能是一句假话!百姓身边无小事说起来易做起来难,要把老百姓身边无小事落实到实处就要用心去关注老百姓的一日三餐、体恤老百姓的衣食住行,要把一门心思花在如何关注的老百姓所受的疾苦、如何理解老百姓的对现实生活问题的诉求上,而不是养尊处优无所事事,公仆就要有公仆的样子,公仆就应有公仆的精神,公仆的精神说到底无非是无私奉献的精神,民有所求、我有所思才是王道!但愿把百姓身边无小事真正落实到老百姓的身边!

      



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017