注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】花儿虽然美、心灵更应美!  

2015-04-01 09:18:12|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】花儿虽然美、心灵更应美!

     送人玫瑰留有余香,送花寄托着人们对美好愿望的期盼,送花又带去了人们对亲朋的祝福,花儿用无声的语言给你、给我、给他捎去了无穷无尽的温馨,花儿真的是一束鲜花一片情!然而就是如此美好的事情往往也蕴藏着不和谐的音符,其实送花只是一种表象,花儿看似很美、心灵美才是真的美!

   就在刚刚过去的学雷锋树新风的3月里,笔者亲历了一件令人惋惜的事情,3月28日在陕西渭南市一家花店迎来了一位外貌精神的年轻顾客,他要求店主帮他制做一束送给女友生日的花,价钱谈好九十元;当店主忙着筹备时他说:“我身上就剩九十元,我是xx军、我把供应卡押给你、你给我按150元做好点,回头我把钱给你”店主爽快的答应:没问题、你在哪当兵?“我在青岛”青岛是个好地方,那里好像海军很多!“是的,我是陆军”;店主说:青岛我去过,就是没去崂山,“我们部队就在崂山”;现在部队不错,收入也提高了,你一月拿多少钱?“三千多一点”!店主与青年顾客边聊边插花,一会功夫花插好了,店主说:你把你的卡拿上吧、我相信你,青年又说:“太丢人了,没钱搭车你能再借我十元?”可以、一共七十元到时你一起还!“好,一两天还给你!”小伙子一边说一边走、、、、走了多久、五天过去了渺无音信。

    截至目前,就在我犹豫是否发出此贴之际,我依然不相信他不会贪图那点小便宜不辞而别,更不会把别人的善良当作愚蠢,小小的故事一面是店主慷慨解囊、出手相助;一面是不讲信用赖账不返,强烈的反差折射出道德缺失才是当今社会引以为戒的严重问题!但愿在这一小小的事件中唤起良心的发现:其实,做人的气节是从细小之处树立起来的、信守诺言是做人之本,花儿虽然美、心灵更应美,这才真正是送花的初衷!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017