注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

西方媒体炒作唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案  

2015-07-25 13:59:33|  分类: 国际评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方媒体炒作唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案


来源:环球时报 

西方媒体炒作唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案 - 王顺山人 - 王顺山人



原标题:单仁平:要党员法官“回避”庭审 既无知又嚣张

西方一些媒体近日大肆炒作所谓“广州民主三剑客”唐荆陵等人的“煽动颠覆国家政权”案。此案6月份庭审时香港曾有人到中央驻港机构前滋事,23日此案再开庭时一些外媒和西方外交人士“不约而同”地聚集在法庭外。国内舆论场对所谓“三剑客”非常陌生,这几个人的海外名气也有很大一部分是他们配合外媒在诉讼过程中炒作出来的。

据外媒报道,唐等三人都参与签署了“零八宪章”,其中唐曾为律师,2005年被吊销律师执业资格,2011年2月在“中国茉莉花革命”期间曾被拘留,后于当年8月获释,2014年再次被捕。另两人也长期从事反体制活动,他们共同热衷于煽动“非暴力不合作运动”。

这些对中国普通公民来说非常生僻的词汇看来让唐等深度着迷。所谓“中国茉莉花革命”,不知是否指的是那年有“个位数”的抗议人士在北京王府井当街撒了几把茉莉花,他们“招徕”大批西方记者和外交官围观“茉莉花革命的发生和被镇压”,后被嘲笑为“茉莉花革命的八卦行为艺术”。

根据外媒的报道,唐等人在23日的法庭上似乎又搞起新的“行为艺术”。他们的律师对外媒说,被告要求法官等工作人员说明自己“是否是共产党员”,并且要求“所有共产党员回避”,遭到法官的当场拒绝。唐的律师称,党员身份“将妨碍他们对此案的公正审理”,这位律师说,法官的拒绝一度让他“心如死灰”。

这位律师像是入错了行,更适合去当演员。要求有共产党员身份的法官回避,这恐怕是新中国庭审史上的第一例。唐等人和律师们不知是中毒太深,还是入戏太甚,他们提出中国法律根本不支持的要求时,显得那样“真诚和无辜”,好像法官的拒绝让他们真的万分吃惊。

中国的法院审理必须依照中国的法律进行。现在常有一些人在法庭的表现像是陷入不知自己身在何处的迷思。他们站在法庭就如同站在政治讲坛上,他们的话不像是说给法官听的,而像是说给西方媒体或是网上极端力量听的。真不知道这些人究竟是患了政治幼稚病,还是成了政治老油条。

依法治国可不管他们这一套,共产党是中国的领导力量,这是中国宪法的要义之一。在中国一种行为是否构成犯罪,西方说了不算,只有中国法律才能裁定。任何人如果与中国法律“不合作”,采取中国法律禁止的行动,那么无论这些行动是“暴力”还是“非暴力”的,中国法律都会坚决干预。

中国政治制度是数代中国人付出巨大牺牲和努力一层层打造、夯实的,它经历的每一次风雨都提升了它的成熟度,强化了它的生命力。少数极端异见人士错估了中国的形势,也看偏了世界潮流。他们把中国改革开放释放社会活力时所出现的多元现象看成了中国大厦将倾的信号,从而以为自己正在投身划时代的“伟大行动”。

也许国家需要对那部分人加强有效的思想开导,将他们从执迷不悟拉回正常轨道。那些人大多眼界有限、职业能力平庸,又有投机出名之心,这是最容易受西方势力蛊惑,以为喊两声“民主”就高了中国大众一头、成为“世界公民”的人。

中国正在全面崛起,这个国家不成熟也不完美,但它所经历的一切构成了这个世界几百年以来最波澜壮阔的社会发展运动。逆中国发展而迎合外部意见的选择从根上就错了。法律不会支持谁做一个时代的绊脚石,从西方到东方的法制史无一不充分证明了这一点。

解读热门新闻,呈现敏感事件,更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

西方媒体炒作唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案 - 王顺山人 - 王顺山人


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017