注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

台湾渔民女儿写信斥美南海巡航:请停止谈论高尚原则  

2016-06-01 14:42:57|  分类: 时政杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾渔民女儿写信斥美南海巡航:请停止谈论高尚原则


来源:环球网

台湾渔民女儿写信斥美南海巡航:请停止谈论高尚原则 - 王顺山人 - 王顺山人




原标题:台湾渔民女儿写信斥责美军方南海巡航:请停止谈论高尚原则

【环球网报道记者 查希】 当美国海军“劳伦斯号”闯入中国永暑礁12海里内实施所谓的“航行自由”时,一封由中国台湾渔民的女儿所撰写的信件被新加坡媒体曝光,在该信件中,中国渔民的女儿就美国在南海地区进行巡航的行为表示“美国正一而再再而三地向中国挑衅。一旦失去控制,我们将是这一地区的受害者。为什么美国在这里没有任何权利,却让我们付出代价?”,并“请美国停止谈论高尚原则和国际法”。据悉,这封信或将发给美国太平洋司令部司令哈里斯。

新加坡《海峡时报》5月29日刊发了由该报纸前编辑莱斯利?方(Leslie Fong)公开的该信件,文章如下:

尊敬的哈里斯上将,

谨以此信“祝贺”您站在全世界海员的立场上维护“国际水域”的“航行自由”。5月10日,一艘阿利伯克级导弹驱逐舰驶入中国永暑礁12海里领海时,您表现得很“勇敢”……

但是,让我严肃一点说。美国正一而再再而三地向中国挑衅。一旦失去控制,我们将是这一地区的受害者。为什么美国在这里没有任何权利,却让我们付出代价?作为一个有思想的人,难道美国每次指摘中国,把中国塑造成海权争端中的恶人时,您的心理就没有半点不适的感觉吗?

您必须清楚地知道,在地球的大部分地方,美国还不能举出实例,证明中国否认了所有人的“航行自由”,或者说中国威胁到所谓的“航行自由”。当然,华盛顿将在“事实胜于雄辩”的情况下仍采取回避态度,同时坚持不让中国维护基于九段线的南海权益。

毫无疑问,你会说,中国建设机场跑道和其他设施的工程是“军事化”,威胁到该地区的所有国家。嗯,一个在世界上60多个国家经营着大约800个军事基地或设施的高级海军军官,还有一些基地直接建在了中国的家门口,先生,您还真有点“土豪”啊!

我明白,我明白,美国没有承认错误的习惯,当美国入侵伊拉克后发现并没有所谓的大规模杀伤性武器时,连一个道歉的字眼都没有。而当华盛顿错误地指责苏联1981年对越南赫蒙族人使用生物武器时,国际专家小组的科学家们发现,那些黄色的物质仅仅是蜜蜂的排泄物。

底线是什么?强权即公理。美国是在阻挠中国的崛起、防止中国“挑战”美国的霸主地位。我们都明白,所以我们也不赞成这样,请(美国)停止谈论高尚原则和国际法。台湾渔民女儿写信斥美南海巡航:请停止谈论高尚原则 - 王顺山人 - 王顺山人

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017