注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

日本没想到搬石头砸自己的脚  

2016-07-17 18:04:36|  分类: 时政杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本没想到搬石头砸自己的脚

日本没想到搬石头砸自己的脚 - 王顺山人 - 王顺山人
发稿时间:2016-07-17 09:52:00 来源: 中国青年网

     南海仲裁结果妄称,南沙群岛的所有地物无一是“岛屿”,均为“岩礁”,连最大的太平岛也不例外。日本在操纵南海仲裁后开始心慌了,怕我以其人之道还治其人之身。这不,日本岛内一些有良知的舆论一把尺子量到底:“太平岛都不是岛,冲之鸟礁又是什么?” 
 比一比,看一看:  “冲之鸟岛”涨潮时,露出海面的面积仅有约4平方米,只有“榻榻米”一般大。日本还厚颜无耻申请划定40万平方公里大的专属经济区,还在冲之鸟附近抓扣台湾渔民。台湾渔民缴纳百亿日元赎回,受尽了屈辱。  我太平岛呢?面积0.49平方公里即49万平方米,比冲之鸟礁大上万倍。太平岛可以起停运-20大型运输机,冲之鸟礁可以起停什么呢?  美日对中国是指岛为礁,日本对自己却是指石为岛、点石成金,典型的指鹿为马、颠倒黑白。台湾网友表愤怒道:“真瞎!太平岛若是礁冲之鸟是什么?”“仲裁庭成员眼睛都瞎了”。 
 日本口口声声南海仲裁结果有法律效力时,却与其主张的“冲之鸟”是岛屿的主张自相矛盾。日外相岸田15日面对记者的质疑时咬紧牙关称,冲之鸟是“符合国际海洋法公约要件的岛”,该裁定“只约束当事国”,否定了对冲之鸟的影响。双重标准可见一斑。  现在国际舆论对仲裁的重点,聚焦在太平岛变礁上。曹雪芹说得好:机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。关于太平岛的裁决,不仅把日本都搞得焦头烂额,更把本来就荒谬的仲裁案彻底变成了个笑话,反而给中国减轻了压力。  冲之鸟是“岛”还是“礁”,太平岛是“礁”不是“岛”,更加证明活脱脱的现代版糊涂官判糊涂案。让全世界看清了南海仲裁结果,是一场政治闹剧,一起政治审判,一张废纸。  
    日本拿鸡毛当令箭,把中国抹黑为“违法乱纪的暴走国”,是“国际秩序的破坏国”,扬言联合西方国家“对中国进行沉重打击”,却没想到搬石头砸自己的脚。  南海仲裁庭控制在美国、日本手里,那些所谓的法官只不过是拿人钱财,替人消灾。就算美国人在海里插根牙签,他们也能把它说成岛。在这个弱肉强食、丛林法则盛行的国际社会里,国际法在强者手中是法,则弱者手中就成了镣铐。  71年前日本输掉了战争,70年后日本输掉了良知。太平岛都不是岛,冲之鸟礁又何以称岛?太平岛和冲之鸟礁的“岛”和“礁”之争是一块照妖镜,使在南海仲裁结果出来后跳得最高的日本,显出了最真实的嘴脸。(王德华)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017