注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

人民永远记住您  

2016-09-26 10:51:19|  分类: 抗战史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民永远记住您








 臧志德:1919年(属羊)生、陕西省蓝田县普化乡党院村人,小学文化(私塾)。1937年3月从蓝田加入国民革命军第十七路军,1937年5月整编番号为国民革命军第三十八军。曾经共事的同乡有:杨培福蓝田县大寨小寨村人、袁振华蓝田县普化乡袁疙瘩村人;曾任职务:上尉军需官,长官姓名:杨虎城、孙蔚如、赵寿山、李兴中、程潜、康扑、张镜白。

1938年7月22日随孙蔚如经朝邑大庆关东渡黄河、参加中条山对日作战;1940年10月随第四集团38军、96军撤离中条山调防河南,守备黄河以南之偃师、巩县、汜水、荥阳、卢氏、广武防线;1945年7月随孙蔚如司令调第六战区,加入177师531张镜白团组建第六战区警卫团(同年9月18日,参加第六战区在武汉接受日军投降);1948年随程潜入驻湖南;1949年8月参加在232师在师长康朴、副师长张镜白的领导下、配合程潜发起的长沙起义,部队回归解放军四野215师;1950年3月臧志德经申请返乡,解放后一直在蓝田城内自谋生路,1986年离世。














确认38





               (组通字[1984]31号)文件


中共中央组织部

中国人民解放军总政治部

《关于确定原杨虎城部三十八军指战员参加革命工作时间的通知》

               (组通字[1984]31号)

    各省、自治区、直辖市党委组织部,各大军区、省军区、野战军政治部,中央各部委,国家机关各部委党组,各人民团体党组,军委各总部、各军兵种、国防科委、国防工办,军事科学院、军委直属各院校政治部

   原杨虎城部三十八军是我党统一战线工作的一个典范。虽然形式上是国民党的编制,但实际上三十八军地下党组织是按照我党的路线、方针、政策改造、建设部队的,广大指战员同日蒋进行了艰苦的斗争。现对原杨虎城部三十八军指战员参加革命工作时间问题作如下确定:

 一、原三十八军指战员的参加革命工作时间,凡符合中组发[1982]11号文件《关于确定建国前干部参加革命工作时间的规定》的,按11号文件办理。

 二、“七七”事变爆发后,凡随部队参加了对日作战并经过山西碛口“新作风整训运动”,一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,其参加革命工作时间从1937年7月15日算起;“新作风整训运动”后参加部队的,入伍后一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,从其参加部队之日算起。

 三、凡在1936年12月直接接受我党交给的任务,参加我党领导的军事斗争、政治斗争,并一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,其参加革命工作时间可从1936年12月算起。

 四、在晋东南八路军“军政训练班”受训毕业,一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,其参加革命工作时间可从1938年2月算起。

 五、参加由原三十八军地下工委主办的教导队(第一期至第五期)和第四集团军学生队(第一、二期)的学员,一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,其参加革命工作时间从入学之日算起。

 六、受我党组织派遣到各地建立地下据点,并一直坚持革命工作的,其参加革命工作时间从接受派遣任务之日算起。

 七、抗日战争时期的原杨虎城部九十六军指战员,凡一直拥护我党的主张,坚持抗日,未间断革命工作的,经原地下党领导人证明,其参加革命工作时间可参照上述规定办理。


中共中央组织部、中国人民解放军总政治部

                           一九八四年十一月十七日











台海两岸同声互发抗战纪念章








我的父亲的革命足迹 - 王顺山人 - 王顺山人
 
我的父亲的革命足迹 - 王顺山人 - 王顺山人
 








 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017