注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

那一年我走进初六六甲  

2018-01-26 13:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一年我走进初六六甲

 作者:王顺山人

   岁月总是在戏弄人生,一群儿时的学友相隔半世纪又奇迹般聚到一起,这其中的酸甜苦辣自然一言难表了;一幅幅似曾相识的面孔上哪一道道皱纹勾勒出每个人历经地沧桑,五十年的风风雨雨过后、再次相逢彼此心酸地问一声老同学,这些年你是咋熬过来的?
那一年我走进初六六甲 - 王顺山人 - 王顺山人(史海拾贝)
 

 

   记得我们入学第一天雨下的很大,我早早起来在家盼着雨停下来,天公不作美雨居然愈来愈大;好在我家住的离学校并不远。母亲再三嘱咐:“雨怕是停不了啦,你还是戴个草帽子报名去吧!”我顶着风雨踉踉跄跄赶到学校,学校很大/我并不陌生没有那种刘姥姥进大观园地感觉,学校实验室的西墙上贴满各级报名细则,按照上面的提示我很快找到班主任王源年老师的房子。王老师房子在男生宿舍第二排西排东边第一个,我兴匆匆喊了声:报告!随着一声:“进来|”、我走进王老师房间,王老师个头不高看上去很随和,一身运动着装一下子拉近了师生彼此之间的距离:房子里早已有一位女生捷足先登、我笑着点了点头上下打量:她脚下穿了双半截雨靴、裤腿卷着、上身一件粉红色白格子衬衫、两条长辫子齐腰、看上去得体简练我暗自评价;王老师随即介绍:“她叫赵玉申、你俩先拿上工具把教室打扫一下,后面来人我让到教室一起摆课桌”。教室的窗户虽然很大、然雨天昏暗的光地线依然显得朦胧,我下意识打开日光灯、明亮地光感一下子驱走外面阴沉沉的视觉、豁然开朗中我才有了一种醒过来地感觉、我长大了不在东小了、我在城关中学上学了。

   那天可能是下雨的缘故直到我们打扫完毕、摆好教室桌凳满满也来不到十几位同学。临近中午雨总算停了下来,王老师走进教室热情地说:“干劲很大呀、就这样、辛苦了,你们下星期一来校!周一当我再次走进教师的时候教室六七排桌凳已坐的满满的,大家来自四面八方(大多来自乡间)、一个个生疏面孔有带着喜悦、有怀着羞涩、有侃侃而谈,嗷、从此我们将生活、学习在初六六甲班、我们将是一生的同学。
 
 




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018