注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王顺山人(史海拾贝)

博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!

 
 
 

日志

 
 

那一年我步入初六六甲(后续)  

2018-01-26 17:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年我步入初六六甲

   人生最值得珍惜的年华当属青青、脱离了幼年的稚气、满怀激情风华正茂,遐想与豪情在为每个人编织着未来、每个人的抱负都不可限量、未来属于我们这一辈!

那一年我步入初六六甲 - 王顺山人 - 王顺山人(史海拾贝)

 

  步入一中初来乍到彼此互不熟悉、表面上学习生活秩序看似井然,不知不觉已有暗流涌动之意、没有人强迫你非得跟谁混、人以类聚物以群分、强者居上是不破定律、久而久之班上呼风唤雨地人物露面了,大个子杨青山在我们这一拨成熟许些、那个时代苦过来的娃学习都很自觉无可挑剔、那时课外活动非常活跃;在班上老杨是活宝喜欢吹笛子、蓝球打的也不错,于是大家动手自己用竹竿做笛子跟着他学、班上男生多一半都学会吹笛子;私底下大家都喜欢跟他闹着玩、更喜欢听他谝荤段子、有时到了热闹时几个人在宿舍强扒的裤子让他出丑、当然以青山的佩挂没有几个好手是奈何不了他的、其实青山有时也是故意让着大家闹着开心、当然打家劫舍的主首当其中的自然离不了王育华、跟班的有黑豆、满庆(有时我、俊宏也起哄)。因为我们是哥们!更是一起打球的好友!这就是六六甲班哥们!当然六六甲班篮球打得绝了、到了初三除了高三乙班没哪个班扛得住我班篮球火力!

 五十年过去只所以这些打打闹闹故事依然在脑海里记忆犹、我以为这才青春活力的体现、才是富有生命的一段校园生活!记得那时也拿木乃的同学逗乐子、班上王兴汉同学记忆超群学习刻苦、唯独长了一扇虚膘、投弹没有女生远、体育没有一样行;有时课余时在教室追着他打闹、大家看着他笨着地挪动屁股、哄堂大笑到眼泪流出来、最后居然逼得他晚上自己偷偷练拳、后来居然参军入伍这自是后话:至今回首往事除了检讨当年的年轻无知之外、更多地是欣赏一种纯真、一段朴实无华美妙地记忆!

   时过境迁我时常在反思:为何如今的孩子学习那么累?而我们那时为什么那么轻松?归根到底教育制度虽是一方面、学习方法才是根本!那时班上聪明过人的大有人在、诸如王同昌、穆成民、张海民、王向民等诸位,看不到这几个人压坏几条板凳,该玩时放得很开、乒乓球、象棋样样精通(在女生中非吕云芙莫属)堪称天质!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018